Mengapa Banyak Yang Jual Rumah di Bandung? Berikut Alasannya

Sebagai ibukota Jawa Barat dan salah satu kota yang paling terkenal diseluruh kawasan Indonesia. Serta campur tangan sang walikota yang berhasil membuat Bandung menjadi kota yang indah dan tertata rapih menjadikan Bandung sebagai kota yang paling diidam-idamkan karena dengan suasana perkotaannya yang khas pula.

Kota ini seringkali menjadi tujuan para Urban dalam mencari pekerjaan, sehingga tak heran banyak orang desa yang ingin menetap disana. Mereka mencari jual rumah murah di Bandung agar bisa menempati hunian nyaman sesuai budget. Meski begitu, tak jarang pula banyak penduduk Bandung sendiri yang memilih untuk menjual rumahnya. Mengapa mereka melakukan itu? Uraian dibawah ini akan menjawab pertanyan mengapa banyak rumah yang dijual di kota Bandung.

1. Nilai Jual Yang Lebih Tinggi

Dengan memanfaatkan berbagai macam keunggulan dan kelebihan Bandung dikota lain membuat beberapa orang rela untuk menjual rumahnya untuk mendapatkan nilai harga yang lebih tinggi. Selain itu, sebagai pusat kota di Jawa Barat membuat Bandung diminati banyak pebisnis dan pedagang dengan harapan keuntungan yang lebih banyak di ibukota Jawa Barat ini.

Jadi, warga Bandung yang menjual rumahnya di Bandung berpikir bahwa mereka akan tetap kedatangan pembeli walaupun mereka memasang harga yang diatas rata-rata untuk rumah yang mereka jual tersebut yang terletak di kota Bandung.

2. Bosan Dengan Kehidupan Perkotaan

Alasan paling utama yang membuat orang jual rumah murah di Bandung adalah karena sudah bosan dengan hiruk-pikuk perkotaan. Mereka menginginkan suasana baru yang lebih nyaman dan tenang. Tak sedikit juga warga Bandung yang merasakan hal yang sama. Kadang ada keluarga yang sudah bosan untuk menjalani hidup sebagai orang kota dan akhirnya memilih untuk pindah ke pedeasaan dan menjual rumahnya.

Selain mendapatkan harga yang lebih tinggi, mereka juga akan tetap mendapatkan kembalian dari hasil penjualan rumahnya walaupun mereka membeli rumah lagi didesa.

3. Pindah ke Luar Kota
Dan alasan terakhir mengapa banyak yang jual rumah murah di Bandung adalah karena ada sebagian penduduk yang akan pindah ke luar kota atau bahkan ke luar negeri sehingga menurut mereka, lebih baik menjual rumah yang ada di Bandung untuk mendapatkan keuntungan yang cukup besar.

Mungkin masih banyak lagi alasan ada warga Bandung yang memilih untuk menjual aset yang lumayan besar seperti itu. Untuk itu, Kamu bisa mengiklankan jual rumah murah di Bandung pada situs terpercaya yang memiliki jutaan pengunjung setiap harinya. Situs tersebut adalah Urbanindo, Kamu akan cepat mendapatkan pembeli nantinya.

Kelebihan dan Kekurangan Over Kredit Rumah Melalui Notaris

Sekarang melakukan over kredit rumah melalui notaris lebih populer dan lebih digemari dibandingkan melakukan over kredit rumah secara langsung kepada pihak Bank Tabungan Negara atau pihak bank lainnya. Namun, bagi orang yang tidak tahu menahu yang terlalu terburu-buru ingin segera melakukan over kredit rumah melalui notaris tidak akan tahu apa saja kelebihan dan kekurangannya.

Pada dasarnya, Kamu setidaknya harus tahu satu kelebihan dan kekurangan melakukan over kredit melalui notaris karena sifatnya yang sangat vital. Tetapi, memang benar bahwa melakukan over kredit rumah melalui notaris jauh lebih murah dan cepat. Lalu apa saja kelebihan dan kekurangan yang akan Kamu dapatkan jika melakukan over kredit rumah melalui notaris?

Kelebihan Over Kredit Rumah Melalui Notaris:

1. Prosesnya lebih mudah dan cepat

Karena Kamu hanya tinggal menyerahkan dokumen yang diperlukan oleh notaris lalu Kamu akan diberikan sebuah akta dan dua surat kuasa. Setelah itu, yang harus Kamu lakukan hanya lah tinggal melunasi angsuran dan mengambil sertifikat serta melakukan balik nama atas sertifikat rumah tersebut. Proses ini terbilang jauh lebih cepat daripada melakukan over kredit melalui bank.

2. Biaya yang dikeluarkan jauh lebih murah

Ini mungkin menjadi alasan utama lebih banyak orang yang memilih untuk melakukan over kredit rumah melalui notaris. Biaya yang dikeluarkan relatif jauh lebih murah karena tidak ada dokumen atau surat-surat yang memerlukan biaya yang mahal.

Kekurangan Over Kredit Rumah Melalui Notaris:

1. Sertifikat masih atas nama penjual.

Ketika Kamu melakukan pelunasan angsuran, nama sertifikat rumah tersebut masih tertulis nama debitur pertama. Jadi, Kamu masih belum memiliki hak penuh atas rumah tersebut dan masih dijaminkan ke BTN (Bank Tabungan Negara).

2. Apabila peralihan hak tidak diberitahukan kepada BTN.

Ada kemungkinan terburuknya, yaitu penjual biasa saja melunasi sendiri ke BTN secara langsung dan mengambil asli sertifikat rumah dan tanah yang sudah dialihkan. Jadi, lebih baik beritahukan juga pihak BTN.

Walaupun terdapat beberapa kekurangannya, melakukan over kredit rumah melalui notaris masih menjadi pilihan utama untuk melakukan over kredit. Jika tak mau susah soal over kredit rumah, serahkan pada ahlinya yakni Urbanindo.com. Bukalah situsnya atau download aplikasinya, pilih bagian pembiayaan.

Selanjutnya Kamu akan dibantu mengenai over kredit dan pengajuannya. Tak hanya itu, Kamu akan dihadapkan terhadap beberapa bank yang menangani over kredit rumah terbaik untuk Kamu.

Serunya Membeli Tiket Pesawat Murah Bukalapak, Kamu Harus Coba!

Apakah Kamu sedang mencari tiket pesawat murah? Mungkin dulunya, ketika kita mencari tiket pesawat, kita harus pergi ke bandara dan mengantri pembelian tiket begitu panjang. Namun sekarang untuk mendapatkan tiket tidak perlu menggunakan cara tersebut. Kamu dapat memesan tiket pesawat online di Bukalapak. Bagaimana caranya? Kamu tinggal membuka web Bukalapak dari desktop browser Kamu dan mencari tiket pesawat sesuai dengan keberangkatan dan tujuan Kamu. dengan memesan tiket di Bukalapak, Kamu dapat lebih cepat dan mudah memesan tiket.

Tiket pesawat yang ditawarkan oleh Bukalapak ini untuk seluruh maskapai penerbangan, rute serta kelas yang berada di Indonesia dan secara realtime. Kemudahan melakukan pembelian tiket pesawat ini di dukung berbagai macam metode pembayaran yang berada di Bukalapak contohnya seperti kartu kredit, transfer, minimarket hingga BukaDompet yang membuat pembayaran begitu praktis serta lekas terverifikasi. Kamu akan memperoleh kode booking sesudah pemesanan melalui email atau dapat Kamu akses melalui akun Bukalapak Kamu.

Bagaimana cara memesan tiket pesawat murah Bukalapak? Berikut tahapan cara untuk melakukan pemesanan tiket, antara lain:

1. Login di akun Bukalapak yang Kamu miliki,
2. Pilih kategori E-Voucher serta klik Tiket Pesawat,
3. Kamu bisa merencanakan perjalanan Kamu mulai dari tanggal keberangkatan, tujuan, hingga jumlah tiket dan segera klik cari,
4. Nantinya Bukalapak akan menampilkan daftar penerbangan yang tersedia, Kamu dapat memfilter tiket di bagian kiri sesuai dengan harga, maskapai hingga waktu keberangkatan,
5. Nantinya Bukalapak akan menampilkan status penuh bila tiket yang Kamu inginkan sudah habis,
6. Tentukan maskapai dan pilih pergi, isi data mulai dari nomor telepon, email nama. Isi sesuai dengan identitas,
7. Pilih metode pembayaran yang Kamu inginkan, segera lakukan proses pembayaran, nantinya pembayaran yang Kamu lakukan akan terverifikasi dengan secara otomatis, jika sudah terverifikasi, sistem akan mengirimkan email dengan isi kode booking.

Bukalapak memberikan jaminan 100% pengembalian uang pada pembeli untuk tiap transaksi pembelian tiket pesawat. Uang Kamu akan dikembalikan bila transaksi dibatalkan, asalkan sesuai dengan ketentuan seperti jika Kamu menggunakan pilihan pembayaran menggunakan kartu kredit, dana nantinya akan dikembalikan kedalam kartu kredit dalam waktu 35 hari. Sedangkan, jika menggunakan metode pembayaran non kartu kredit, nantinya dana akan dikembalikan dalam bukaDompet dalam waktu 21 hari.

Sebenarnya, apa keuntungan yang akan kita dapatkan saat memesan tiket melalui Bukalapak? Keuntungan yang bisa kita dapatkan dari pemesanan tiket melalui Bukalapak adalah harga yang ditawarkan. Bukalapak menawarkan harga tiket yang lebih murah dari pada yang lainnya, bahkan dengan harga ini, Kamu bisa menjualnya kembali menjadi agen Bukalapak, jadi selain mendapatkan harga yang super murah, Kamu bisa menjadi seorang agen. Menyenangkan bukan? Bukalapak juga menawarkan pembelian tiket yang sama sekali tidak ribet sehingga Kamu tidak akan dipusingkan dengan langkah yang berbelit-belit.

Saat musim liburan atau menjelang lebaran, tiket pesawat pasti memiliki harga yang mahal, lantas bagaimana cara mendapatkan tiket pesawat murah Bukalapak? Jika ingin mendapatkan tiket pesawat dengan harga yang lebih terjangkau, Kamu bisa melakukan pembelian dari jauh-jauh hari, rencanakan terlebih dahulu, kapan Kamu akan berangkat ke kampung halaman Kamu. dengan demikian, Kamu bisa membeli mulai dari sekarang. Bukan hanya ketika lebaran, ketika liburan pun juga bisa demikian, Kamu bisa memesan tiket setelah Kamu mengambil cuti, sehingga Kamu akan tetap bisa mendapatkan harga super murah.

Macam-macam Minuman Sehat Alami Yang Bagus Untuk Kamu!

Makan dan minum merupakan kebutuhan makhluk hidup tidak terekcuali kita dong ya. Kita pasti membutuhkan makanan dan minuman untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Agar hidup menjadi baik tentunya makanan dan minuman yang kita makan haruslah baik untuk tubuh. Kita harus bisa memilih makanan dan minuman yang baik adalah makanan dan minuman sehat alami.

Sekarang ini banyak kita jumpai berbagai jenis makanan dan minuman dipasaran. Terutama minuman biasanya banyak yang sudah berbentuk kemasan. Dan kita juga sudah tau bahwa minuman-minuman kemasan biasanya mengandung bahan pengawet. Yang terbaik adalah memilih minuman yang alami. Beberapa minuman yang sehat dan alami seperti:

1. Air Mineral

Yang terbaik dan aman kita konsumsi yaitu air mineral. Air mineral ini merupakan minuman sehat alami yang mudah kita dapatkan. Di setiap warung-warung kecil biasanya menawarkan minuman sehat ini.

Walaupun bentuk kemasan, namun air mineral diproses alami dan bebas dari bahan pengawet. Aman di konsumsi untuk sehari-hari. Dan biasanya air mineral ini juga banyak macamnya. Tergantung harganya semakin baik airnya maka semakin mahal harganya.

2. Susu

Siapa sih yang nggak tau manfaat dari susu. Semua pasti tau bahwa susu banyak mengandung manfaat bagi tubuh kita. Kita di anjurkan minum susu untuk memenuhi kebutuhan kalsium. Terutama mungkin anak-anak diusahakan minum susu.

Susu saat ini juga banyak macamnya, seperti susu sapi, susu, kambung, susu kuda dan yang biasanya dikonsumsi anak-anak adalah ASI. Dan bentuknya juga ada yang masih cairan ada juga yang sudah bubuk. Rasanya juga biasanya ada yang ditambahkan rasa-rasa buah atau coklat dan lainnya.

3. Sari Buah atau Juice

Dan yang ini sudah aku bahas sedikit di artikel beberapa hari yang lalu, yaitu Cold Pressed Juice. Cold pressed juice merupakan minuman dari buah atau sayur-sayuran. Sama seperti juice biasa namun proses pembuatannya saja yang berbeda.

Sari buah atau juice ini baik untuk tubuh kita. Terbuat dari berbagai macam buah dan sayuran tentunya mengandung vitamin yang bagus buat kita. Dan sari buah atau juice ini cocok bagi Kamu yang susah makan buah atau sangking sibuknya nggak ada waktu untuk makan buah.

Beberapa contoh minuman sehat alami diatas bisa Kamu konsumsi untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Dan yang perlu diingat dari minuman diatas biasanya ada yang kemasan. Jika ingin minuman yang sudah kemasan perlu diperhatikan baik atau tidaknya untuk kita. Karena biasanya mengandung bahan pengawet.

Terakhir nih, bagi Kamu yang masih bingung memilih produk minuman yang sehat itu seperti apa, Kamu bisa beli aja di Lemonilo. Disana banyak pilihan minuman sehat alami yang sudah diseleksi secara menyeluruh. Jadi bahan dan kandungan yang sudah dijamin terbuat dari produk-produk alami.

Tempat Bubur Enak Di Jakarta Itu Ta Wan Restaurant

Sejalan dengan program pemerintah yang sedang mengembangkan industry kreatif di negeri ini, para pebisnis di bidang industry kreatif pun terus bermunculan. Mereka hadir untuk meramaikan geliat ekonomi bangsa dengan modal mental wirausaha, kreativitas, dan inovasi mereka dalam hal barang yang akan dijual. Salah satu industry kreatif yang marak sekarang adalah adalah industry kuliner yaitu tempat bubur enak.

Industri ini termasuk pada industry kecil tetapi memiliki perputaran uang yang sangat cepat. Karena makanan merupakan kebutuhan pokok yang harus dipenuhi oleh setiapmanusia. Walaupun kuliner yang dipilih berupa kuliner tambahan berupa makanan ringan atau jajanan, tetap saja kehadiran kuliner ini sangat dibutuhkan warga. Terutama warga kota yang mempunyai waktu terbatas untuk menyiapkan makanan untuk keluarga di rumah.

Kalaupun di rumah sudah disiapkan makanan pokok, tetap saja jajanan atau makanan ringan yang dijajakan di sebuah warung kaki lima atau sebuah resto masih dibutuhkan untuk mengusir kebosanan. Misalnya saja menu bubur sebagi varian dari nasi yang biasa disantap sehari-hari di rumah. Untuk sekalian berwisata kuliner, kunjungilah tempat makan bubur enak di jakarta.

Mungkin ketika mendengar kata bubur, pikiran Kamu sudah mengira bahwa makanan yang akan disajikan berupa makanan lunak dengan rasa yang sudah biasa. Tentu saja anggapan tersebut akan berubah seketika setelah Kamu mengunjungi tempat bubur enak di jakarta yang berada di tawan restaurant. Baru melihat menu bubur yang disajikan juga, mungkin anggapan rasa bubur yang biasa-biasa saja tersebut sudah hilang sendiri. Karena menu bubur yang disajikan merupakan menu bubur yang susah ditemukan di tempat lain. Misalnya saja:

1. Bubur bebek panggang
2. Bubur sea food
3. Bubur ayam dan phitan
4. Bubur ikan dan phitan
5. Bubur ikan dan sapi
6. Bubur telur asin dan phitan

Jika Kamu penasaran dengan menu bubur di atas, datanglah segera ke ta wan restoran yang terkenal sebagai tempat bubur enak di jakarta. Jika Kamu tidak sempat keluar untuk berkunjung ke restaurant wajib di kunjungi ini, Kamu pun dapat memesannya lewat telepon. Karena ta wan restaurant menyediakan layanan mengantar menu yang dipesan ke alamat tertentu.