Masak Pakai Magic Com

Image: pixabay.com

7 Masakan ini Bisa Di Masak Pakai Magic Com, Anak Kos Banget Nih!

Menjadi anak kos yang hanya memiliki tempat tinggal terbatas, Tentunya sulit untuk memasukkan kompor dan peralatannya di Kamar. Bagus kalau kos-kosannya menyediakan dapur tersendiri. Jika tidak ada dapur, apakah harus beli terus makanannya? Solusinya masak pakai magic com.

Bisa dipastikan banyak anak kos yang sudah punya senjata pamungkas untuk memasak, yaitu magic com. Magic com ini yang sering kita kenal untuk memasak nasi ini memiliki banyak kelebihan lho. Nggak hanya untuk masak nasi aja, tetapi bisa untuk masak-masak lainnya.

Beberapa masakan ringan bisa di masak pakai magic com. Tapi nggak semua magic com bisa dipakai untuk masak. Rekomendasi aku sih jika Kamu belum beli, cari magic com yang berbahan stainless steel. Model ini lebih aman kalau untuk menggoreng.

Nggak perlu panjang lebar lagi, Apa ajasih masakan yang bisa di masak pakai magic com selain nasi? Berikut beberapa masakan yang bisa Kamu coba sendiri dikamar kosmu:

1. Mie Rebus

Buat mie rebus pakai magic com bisa banget. Kamu tinggal tuangin aja air didalam magic com secukupnya. Oh iya jangan lupa colokan listriknya ditancepin dan untuk ngidupin magic comny juga. Tinggal tunggu deh sampai air mendidih dan masukin semua mie dan bumbunya. Setelah itu tinggal angkat aja langsung bisa dimakan.

Yang perlu diperhatiin disini adalah jangan karena bisa masak mie rebus di magic com jadi makan mie tiap hari. Kamu bisa selingi masakan-masakan lainnya. Apa itu? Yuk lanjut lagi ke masakan yang berikutnya.

2. Mie Goreng

Selain mie rebus tadi, Kamu bisa juga masak mie goreng. Karena prinsipnya, antara mie goreng dan mie rebus itu bedanya hanya di kuahnya saja. Jadi kalau masak mie goreng di magic com, Kamu tinggal buat airnya aja setelah mienya mendidih hehe. Bisakan ya? Mosok ya mie lagi? Yuk lanjut lagi yang berikutnya.

3. Nasi Goreng

Kalau masak mie rebus atau mie goreng, pakai magic com jelas bisanya. Bagaimana kalai kita masak nasi goreng, bisakah? Bisa banget mas bro, aku juga pernah tapi nggak sering ya. Masalah disini paling bumbunya aja gimana ya nggak? Tenang, masalah bumbu Kamu bisa beli bumbu nasi goreng yang udah bukusan di minimarket atau warung terdekat.

Kalau Kamu nggak tau caranya, Kamu tinggal baca di bagian belakang bumbu instan nasi goreng. Disitu tertera dengan jelas apa aja yang perlu dilakukan. Selain beli bumbu, juga jangan lupa beli telur ayam. Dan Bahan lainnya seperti Blueband.

Kenapa pakai blueband? Kenapa nggak pakai minyak goreng? Jadi kalau masak pakai blueband di magic com lebih mudah dan praktis. Nyimpennya juga mudah, selain itu harganya juga lebih murah. Selain itu masakan jadi lebi enak dan wangi. Yuk lanjut lagi bisa masak apa nih magic com.

4. Telur Goreng

Yang ini sudah jelas, kalau masak nasi goreng aja bisa, masak telur goreng sudah pasti bisanya. Seperti masak nasi goreng, goreng telur pakai magic com juga kalau rekomendasi aku tetap pakai blueband. Goreng telur pakai blueband di magic com ini ada kelebihannya, telur hasil gorengnya nggak gosong dan bisa putih seperti di bungkus mie instan hehe. Yuk lanjut lagi masakan yang berikutnya.

5. Omelet

Tau dong omelet? Kalau sepengetahuanku sih omelet itu telur goreng pakai isi. Biasanya isinya mie dan pritil-pritilannya. Ini kalau nggak salah lho ya, soalnya pengalaman kalau beli di warung burjo jogja dikasih begituan. Dan masak omelet ini bisa banget pakai magic com. Untuk caranya Kamu bisa kunjungai di websitenya blueband di resep dan cara membuat omelet. Yuk lanjut, bisa masak apa lagi ya?

6. Bubur

Magic com juga bisa digunakan masak bubur. Yang pernah aku coba itu bubur jagung. Hasilnya ya tetep enak dan juos pastinya. Kamu bisa juga masak bubuk kesukaanmu. Untuk resepnya tanya sama bundumu sendiri-sendiri ya hehe. Yang pasti aku udah pernah nyobain, dan bisa banget. Next lagi yuk.

7. Sarden

Makanan yang mudah untuk lauk anak kos ya sarden. Masak sarden di magic com bisa pastinya. Seperti yang udah aku jelasin diatas tadi, pakai magic com yang berbahan stainless steel ya. Kalau pakai magic com yang hitam didalam itu nggak tau apa namanya, nanti bisa bau gosong.

Masak sarden sih mudah, tinggal cemplungin aja sardennya dan ditambah beberapa bahan yang Kamu inginkan. Bisa juga kalau mau tambah banyak, bisa ditambah telur goreng atau tempe goreng hehe. Ya sekreatidnya Kamu aja pasti bisa dong ya.

Itu aja sih ya 7 masakan yang bisa di masak pakai magic com. Mungkin ada dari Kamu ada yang pernah nyobain lainnya, bisa share dibawah ya. Sebenarnya masih banyak lagi masakan yang bisa dimasak, namun untuk anak kos jelas masakan yang paling simpel. Masak rendang pun kalau mau pasti bisa hehe. Semoga bermanfaat ya, selamat mencoba.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *