Tampil Trendy dengan Menggunakan Celana Jogger

Apakah Kamu sudah tahu, apa itu celana jogger? Celana ini sebenarnya mirip dengan celana training yang sering digunakan untuk bersantai atau olahraga, namun seiring dengan perkembangan serta kreativitas dari para designer, celana ini sudah berubah menjadi trend di kalangan masyarakat sekarang ini. Celana ini memiliki ciri khas opening leg yang mempergunakan karet. Apakah Kamu pernah merasa kurang percaya diri menggunakan celana ini? Jangan salah, jogger pants memiliki keunggulan yang bisa dijadikan alasan wanita untuk tampil dengan fashionable.

Pertama, upgrade dari celana training. Apakah Kamu merasa kurang nyaman ketika keluar rumah menggunakan celana training? Kamu pasti berpikir akan banyak orang yang membicarakan Kamu karena Kamu kurang mempedulikan pakaian yang Kamu kenakan. Namun, jangan samakan jogger pants dengan celana training karena Kamu bisa tampil dengan sangat fashionable menggunakan jogger pants. Jadi, jika Kamu belum percaya diri, Kamu harus membuang pikiran negatif mengenai orang lain, karena Kamu akan tampil dengan trendy dan stylish.

Kedua, celana jogger sangat nyaman dipakai. Tidak diragukan lagi jika jogger pants termasuk celana yang begitu nyaman ketika digunakan. Kamu dapat menggunakan jogger pants di pagi hari hingga malam. jogger pants juga memiliki bahan yang lebih halus sehingga memudahkan Kamu untuk bebas bergerak namun tetap memberikan tampilan yang fashionable. Bahkan banyak selebriti kelas dunia yang menggunakan jogger pants ini. Dengan menggunakan jogger pants, Kamu bisa mendapatkan keuntungan double, Kamu bisa nyaman melakukan aktivitas dan bisa terlihat fashionable.

Ketiga, bisa digunakan sebagai alternatif ketika Kamu bosan menggunakan skinny jeans. Celana seperti skinny jeans tentu sudah sangat populer sebelumnya. Tetapi sesuai dengan namanya, skinny jeans ini memiliki bahan yang ketat di bagian kaki. Kekurangan skinny jeans sendiri akan membuat kaki menjadi sulit bernapas karena bahan yang begitu ketat, apalagi jika cuaca di luar begitu panas, Kamu pasti juga risih menggunakan celana yang terlampau ketat dan membuat Kamu menjadi kepanasan. Oleh sebab itu jogger pants dapat Kamu jadikan sebagai alternatif jika Kamu sudah bosan menggunakan skinny jeans.

Keempat, mudah melakukan mix max celana. Siapa yang mengatakan jika jogger pants ini sulit untuk melakukan mix match. Padahal, jika menggunakan jogger pants, Kamu bisa lebih mudah dalam melakukan mix match. Pada tampilan sederhana, Kamu hanya perlu memadukan sepasang sepatu yang terlihat lebih menonjol seperti menggunakan sneakers dengan warna yang cantik sehingga tidak memberikan kesan monoton. Bila Kamu ingin tampil dengan modis menggunakan jogger pants Kamu bisa menggunakan atasan dengan heels dan luaran blazer. Ada berbagai macam inovasi dari jogger pants seperti menggunakan zippers berbagai macam warna.

Berikut berbagai macam tips padu padan menggunakan celana jogger, antara lain:

  1. Gaya kasual. jogger pants ini akan sangat pas jika Kamu menginginkan gaya yang lebih kasual seperti menggunakan atasan kemeja dan menambahkan sepatu sneakers,
  2. Jogger pants dengan model layer. jogger pants memiliki berbagai macam model, salah satu modelnya adalah model layer. Dengan model layer yang berwarna menarik seperti pastel, pasti akan bisa membuat penampilan Kamu menjadi semakin terlihat stylish. Kamu bisa memadukannya dengan kemeja yang simple. Bila Kamu berhijab, pilih hijab yang mempunyai nuansa pastel,
  3. Olahraga menggunakan jogger pants. Kamu sebenarnya juga bisa berolahraga dengan menggunakan jogger pants, Kamu pasti akan semakin nyaman, tambahkan jogger pants dengan jaket sport dan kenakan sepatu.

Pakaian Mencerminkan Kepribadian, Apa Yang Perlu Kamu Lakukan?

Pakaian yang Kamu pakai bisa mencerminkan kepribadianmu lho. Seperti hanya misal kita ambil contoh sepeda motor. Sepeda motor tentu memiliki desain yang berbeda-beda sesuai dengan karakternya. Ada desain sport, trail, klasik dan sebagainya kita dengan mudah mengetauinya. Demikian juga penampilan, pakaian mencerminkan kepribadian kita.

Setiap orang pasti memiliki ciri khas soal penampilan terutama pakaian. Dan tentu apa yang Kamu pakai bisa mencerminkan seperti apasih Kamu. Misal Kamu suka penampilan hanya pakai kaos dan celana panjang, berarti Kamu orangnya simpel aja nggak ribet. Dan ada juga orang yang menirukan penampilan idolanya dengan menggunakan pakaian yang serupa.

Jadi apa yang perlu Kamu lakukan? Apapun bisa Kamu lakukan pada penamilanmu. Toh yang lebih tau kan Kamu sendiri. Orang lain yang melihat hanya bisa menilai. Kamu perlu mencari sendiri pakaian seperti apasih yang pas buat aku.

Berikut 4 hal yang perlu Kamu lakukan soal pakaian mencerminkan kepribadian:

1. Selalu Berpakaian Yang Rapi

Kamu harus selalu menjaga kerapian dalam berpakaian. Umumnya nggak ada orang yang memiliki menyukai penampilan yang amburadul. Biasanya mereka lebih cuek aja soal penampilan. So, Kamu jangan cuek soal penampilanmu, siapa tau dengan penampilan rapi jodoh bisa ketemu disaat yang tak terduga.

2. Menjaga Kebersihan Pada Pakaian, Terutama Harus Tetap Wangi

Ini penting nih, pakaian yang kita pakai harus tetap bersih. Bukan berarti berani kotor itu baik terus Kamu main kotor-kotoran juga. Kebersihan pada tampilan tentunya memperlihatkan bahwa Kamu orangnya rajin dan bisa merawat diri. Kalau merawat diri aja nggak bisa gimana merawat anak orang nantinya?

Untuk hal ini, Kamu bisa memanfaatkan produk-produk dari Molto. Dengan produk dari Molto, pakaian yang Kamu pakai bisa tetap wangi. Karena biasanya wangi ini bisa menandakan bahwa kita bersih. Maksudnya wangi yang fresh ya, bukan wangi yang terlalu banyak parfum disana-sini.

3. Memakai Pakaian Yang Sesuai Dan Enak Dilihat

Pakaian yang kita kenakan juga perlu dipertimbangan. Ya sesuailah dengan kita atau pantas dipakai. Biasanya kalau udah ada pasangan, seseorang lebih bisa dan pandai menjaga penampilan. Karena biasnaya ada tuntutan dari pasangan. Nggak mungkin dong pasangannya udah berpenampilan bagus, dan Kamu tampilannya kucel?

Kalau masalah enak dilihat, ini pandangan setiap orang pasti berbeda-beda. Kalau aku lebih suka kalau lihat cewek yang mengenakan pakaian hijab. Mereka terlihat lebih adem ayem aja. Kalau Kamu?

4. Pakaian Mencerminkan Kepribadian, Tetap Tampil Sesuai Seleramu

Nih penting, pakai pakaian yang memang Kamu suka dan Kamu banget. Pakaian yang terbaik itu yang yang enak dilihat dan tentunya nyaman dipakai. Dan secara umum, biasanya setiap orang memiliki selera masing-masing agar tampilannya enak dilihat dan tentu nyaman.

Secara umum itu aja sih yang perlu Kamu lakukan. Balik lagi, Kamu yang memang tau mengenai pakaian yang pas banget dipakai. Mencari saran dari orang lain sih sah-sah aja. Tapi lebih baik mengenakan yang menang Kamu banget. Kenapa, agar karaktermu itu terlihat. Bahwa Kamu adalah seorang batman mungkin hehe.

5 Tips Memilih Jaket Yang Nyaman Dipakai Dan Keren Dilihat

Memilih jaket itu kalau aku sendiri gampang-gampang susah. Pinginnya yang bahannya bagus, desain atau modelnya keren dan harganya murah. Ya mungkin itu normal dan keinginan semua orang. Apakah itu salah? Tentu nggak dong, yang namanya keinginan tentu bebas untuk setiap orang mengutarakan.

Ada istilah “Ada Rupa Ada Harga” tentu ada benarnya. Barang bagus tentu harganya disesuaikan. Untuk masalah jaket, aku sendiri memang agak kesulita menemukan yang pas. Kamu sendiri gimana? Biasanya aku melakukan survey kecil-kecil untuk memilih jaket yang sesuai selera aku.

Berikut ini 5 tips memilih jaket yang nyaman dipakai dan keren dilihat:

1. Sesuaikan Jenis Bahan

Setiap orang saat ingin punya jaket baru tentu memiliki tujuan sendiri-sendiri. Jaket untuk jalan-jalan santai, untuk kegiatan adventure, touring atau mungkin jaket kuliah. Semua pasti memiliki tujuan diawal yang mana tujuan tersebut tentu bakal berpengaruh terhadap jaket yang kita pilih.

Kalau aku sendiri suka jaket yang berbahan parasut. Selain nyaman dipakai, bahannya ringan jadi mudah dibawa kemana-mana. Dulu juga suka yang anti air, tapi kelemahannya kalau siang bikin cepat gerah. Kalau untuk santai mungkin bahan kain lembut, lebih nyaman dipakai.

Jadi pertama adalah sesuaikan jenis bahan dengan tujuanmu pakai jaket yang mau dibeli. Jangan sampai menyesal karena biasanya harga jaket lebih mahal dari kaos biasa. Setiap orang memiliki kecenderungan menyukai bahan tertentu. Ya sesuaikan dengan selera Kamu aja sih.

2. Pilih Desain Yang Disukai

Selanjutnya desain atau model jaket harus disesuaikan dengan seleramu. Suka desain yang kekinian atau mungkin lebih suka model lama. Karena memilih jaket yang pas dan merasa percaya diri saat dipakai itu susah-susah gampang.

Desain jaket sendiri banyak desainnya, ada yang memang desainnya untuk anak muda seperti jaket parka atau yang lain-lainnya. Semuanya kembali ke selera masing-masing. Kamu tentukan model yang mana yang menurut seleramu itu pas banget kalau dipakai.

3. Tentukan Warna

Warna jaket ini penting khususnya untuk laki-laki ya. Biasanya warna jaketnya cenderung gelap yang mencerminkan kegagahan. Alasannya sih simpel kenapa pria suka warna jaket yang gelap, yaitu nggak cepet kotor kalau dipakai.

Jaket biasanya berbahan yang tebal jadi kalau dicuci agak lama keringnya. Tapi kalau model parasut bisa cepat kering sih. Yang pasti kalau jaket ini jarang dicuci. Kalau kaos atau kemeja mungkin sekalai pakai langsung cuci, kalau jaket biasanya ya seminggu sekalai atau malah sebulan sekali.

Kamu perlu menentukan warna-warna yang memang Kamu suka. Warna yang cerah-cerah bagi cowok sih nggak masalah. Tapi kalau aku pribadi menghindari warna yang cerah-cerah. Bukan karena jarang dicucinya, tapi kelihatan lebih keren aja kalau warna gelap.

4. Ukuran Yang Pas

Biasanya ukuran antara kaos, kemeja, dan jaket ini bisa beda-beda. Nggak tau kenapa dengan ukuran yang sama malah terlihat kekecilan terkadang. Jangankan kaos sama jaket ya, kaos dengan kaos lainnya kadang juga beda walapun sama-sama ukurannya.

Untuk mengetahui ukuran yang pas, maka Kamu bisa mencobanya sendiri atau disesuaikan dengan ukuran jaket-jaket sebelumnya. Kalau ukurannya kekecilan atau malah kebesaran nanti malah bisa membuat kita tidak percaya diri. Jadi sebelum memilih jaket untuk dibeli, pastikan ukurannya pas.

5. Sesuaikan Budget Harga

Terakhir adalaha soal harga jaket itu sendiri. Sebelum memang membeli atau lebih tepatnya saat memilih-milih, tentuin dulu budget harga yang kita miliki berapa. Kemudian sesuaikan dengan yang akan kita cari. Jangan samapi udah nemu yang cocok ternyata harganya yang nggak cocok.

Misalnya Kamu sedang cari jaket seperti model parka tentu memiliki rentang harga tertentu. Harga jaket parka sendiri berbeda-beda dan yang pasti ratusan ribu rupiah tergantung dengan bahan tentunya. Kalau Kamu lagi cari jaket model ini, di Blibli.com jual jaket parka juga lho. Tentunya sama juga dengan model jaket-jaket lainnya.

Itu tadi 5 tips memilih jaket yang nyaman dipakai dan keren dilihat. Semuanya kembali ke Kamu ya guys. Saat pilih-pilih jaket tentu apa yang Kamu inginkan hanya tuhan dan Kamu saja yang tau. Mungkin tips ini nggak berlaku kalau jaketnya memang hadiah dari orang lain. Apapaun desain dan bahannya ya pasti dipakailah ya. So, yang lagi cari-cari jaket, selamat mencari dan semoga informasi ini bermanfaat.

Pilih Baju Ibu Hamil Muslimah yang Syar’i Namun Tetap Fashionable

Meskipun hamil, akan tetapi bukan berarti tidak bias tampil menarik yang fashionable. Jika Kamu seorang wanita muslimah yang sekarang ini sedang mengandung, mungkin Kamu akan sedikit kebingungan untuk memilih seperti apa baju ibu hamil muslimah yang paling tepat. Biasanya momen kehamilan ialah momen yang begitu berharga untuk pasangan suami dan juga istri, terlebih jika momen ini merupakan momen pertama. Tentunya Kamu akan begitu bahagia setelah tahu akan memiliki momongan yang dapat mewarnai seluruh hari Kamu. Kamu yang baru merasakan kehamilan, pasti masih bingung untuk memilih baju hamil muslim yang tepat saat berada di luar rumah.

Bagi wanita muslim yang saat ini sedang mengandung, bila Kamu lebih nyaman mengenakan baju biasa, berikut berbagai macam model baju hamil untuk wanita muslim di era sekarang ini. Pertama baju untuk beraktivitas. Untuk baju ibu hamil muslimah, Kamu dapat memilih model dress saat beraktivitas. Kamu dapat memilih gamis yang mempunyai paduan seperti bolero bahan kaos dengan dress yang berasal dari bahan katun rayon dengan corak batik. Untuk memilih warna, Kamu dapat memilih warna yang lebih cantik dan lembut agar terkesan feminim. Baju ini sangat cocok jika Kamu akan melakukan berbagai aktifitas seperti arisan atau pergi ke dokter.

Baju kedua ialah baju untuk pergi ke acara pesta. Saat ingin memilih model untuk acara pesta, Kamu juga dapat memilih gamis dengan bahan kaos Korea yang mempunyai bahan yang nyaman, elegan dan cantik sehingga ia cocok digunakan di acara pesta atau pun acara formal yang lain. Kamu juga dapat memilih gamis yang mempunyai variasi ornamen brokat pada bagian atas dada agar lebih tampil elegan. Selain itu, paduan gamis seperti maxi dress juga cocok Kamu kenakan, karena gamis ini akan lebih nyaman sehingga Kamu akan lebih leluasa.

Baju ibu hamil muslimah yang berikutnya ialah dress untuk kegiatan sehari-hari Kamu. Untuk baju yang dikenakan pada kegiatan sehari-hari, Kamu dapat memilih baju yang memiliki bahan katun dan bercorak batik dengan menggunakan balutan balero atau kaos dengan warna yang cerah. Dress ini begitu cocok dipergunakan Kamu saat berada di dalam rumah dan cocok digunakan saat menyusui.

Terakhir, dress untuk semi formal dan formal. Untuk acara formal atau pun semi formal, Kamu dapat memilih paduan bahan katun rayon yang mempunyai motif di bagian bawah serta bagian atas yang terbuat dari kaos. Pilih bagian bawah dress yang mempunyai renda dengan warna gelap yang akan memberi kesan teduh dan juga elegan.

Berikut tips memilih baju ibu hamil muslimah yang dapat Kamu ikuti, antara lain:

1. Pilih model yang lebih longgar. Karena kondisi perut Kamu semakin hari akan semakin membesar, hal ini dapat membuat nafas Kamu menjadi sesak. Oleh karena itu gunakan busana yang lebih longgar. Busana longgar dapat memudahkan Kamu bergerak dan bernafas,

2. Pilih bahan yang menyerap keringat. Tidak hanya menghindari pakaian yang sempit, pakaian yang mudah menyerap keringat juga harus Kamu pilih. Saat Kamu hamil, tubuh Kamu nantinya akan banyak mengeluarkan keringat, oleh sebab itu gunakan pakaian yang lebih mudah menyerap keringat dan berbahan lebih lembut,

3. Hindari menggunakan celana ketat. Celana ketat akan menekan perut Kamu dengan sangat kuat. Celana ketat ini juga dapat menganggu aliran darah pada tubuh Kamu,

4. Tetap gunakan pakaian syar’i. Walaupun Kamu sedang mengandung, Kamu tetap harus mengenakan pakaian yang syar’i dan sopan.

5 Alasan Kenapa Harus Menjaga Penampilan Kapan Dan Dimana Pun

Siapaun dia pasti melakukan penilain pada orang lain diawali dari penampilannya. Mengapa? Karena yang pertama kali dapat dilihat adalah dari penampilan. Kemudian baru penilaianna lebih dari itu. Untuk itu Kamu harus selalu menjaga penampilan. Apakah itu penting? Ya penting dong, kemasan bisa jadi penilaian awall walaupun terkadang isinya berbeda.

Berikut 5 alasan kenapa harus menjaga penampilan kapan dan dimana pun:

1. Meningkatkan Percaya Diri Di Hadapan Orang Lain

Seperti yang pernah saya tuliskan beberapa waktu lalu, penampilan masuk daftar hal yang bisa meningkatkan percaya diri. Dan memang itu benar adanya jika kita pahami lebih mendalam.

Contoh kasus mungkin saat pergi kondangan, bisa dipastikan setiap orang berusaha tampil dengan pakaian terbaik yang mereka punya. Itu karena mereka ingin lebih percaya diri mengadiri acara tersebut. Kamu sendiri jika berpenampilan menarik pasti lebih percaya diri.

2. Penampilan Bisa Mencerminkan Kepribadian

Penampilan seseorang itu bisa dijadikan dasar penilaian kepribadian. Orang yang berpenampilan rapi merupakan orang yang memperhatikan detail dan biasanya orangnya suka kebersihan. Dan banyak yang bisa kita lihat mengenai kepribadian seseorang dari penampilannya.

Oleh sebab itu kita perlu selalu menjaga penamilan. Nggak perlu yang wah atau yang mahal-mahal. Teringat dosen saya mengatakan bahwa penampilan itu yang penting bersih dan rapi. Kalau soal mewah dan mahalnya itu no 2 jikalau kita mampu.

3. Tampil Menarik Dihadapan Orang lain

Penampilan perlu dijaga agar selalu tampil menarik dihadapan orang lain. Siapapun itu kalau melihat kita berpenampilan yang rapi dan bersih pasti mereka suka berinteraksi dengan kita. Dan Kamu juga pasti melakukan hal yang sama.

Berpenampilan menarik tentu sama seperti alasan yang pertama tadi. Bisa meningkatkan percaya diri Kamu. Merasa ganteng atau cantik dihadapan orang lain itu perlu. Karena bisa menunjukan siapa diri kita.

4. Kesempatan Mendapatkan Pasangan Bisa Datang Kapan Pun

Bagi Kamu yang mungkin lagi sendiri alias jomlo, saran aja sih selalu jaga penampilanmu. Kenapa? kita nggak tau jodoh itu datan kapan dan dimana. So dengan berpenampilan menarik bisa jaga-jaga kalau ada calon pasangan yang ditemukan tiba-tiba.

Kita kan nggak tau nih misal kalau ada yang cocok tapi penampilan kita nggak menarik ya sama aja. Biasanya khusus untuk pria, mereka melihat wanita itu pasti dari penampilannya. Nggak ada pria kok langsung lihat dia baik dan sebagainya. Pasti yang pertama dari parasnya. Jadi buat wanita perlu menjaga penampilan dan pria juga harus.

5. Membuat Orang Lain Nyaman Dekat Dengan Kita

Selalu menjaga penamilan itu perlu agar orang yang berada didekat kita selalu nyaman. Misal kalau penampilan kita kucel dan bau lagi siapa yang nyaman coba berada dekat kita. Apapun keadaannya selalu jaga penampilan nggak hanya dari fisik saja tapi dari bau pakaian yang kita gunakan.

Untuk dapat menjaga keyamanan orang disekitar kita, Kamu dapat memanfaatkan produk-produk dari Molto. Produknya dapat memberikan banyak manfaat untuk penampilan kita. Misalnya gimana sih cara menghilangkan bau apek pada baju kerja agar wangi seharian. Kita tinggal menambahkan produk dari molto pada saat mencuci baju tersebut.

Itu tadi 5 alasan kenapa harus menjaga penampilan kapan dan dimana pun. Seperti yag telah dibahas diatas bahwa tampil menarik tiu perlu. Kepercayaan diri bisa meningkat dan kesempatan mendapatkan pasangan juga bisa didapat. Nggak perlu mahal-mahal dan mewah yang terpenting rapi dan bersih.