Android vs IOS vs Windows Phone, Manakah Sistem Operasi Mobile Yang Terbaik?

Mungkin tulisan ini bisa dibilang ketinggalan atau bahkan udah sangat ketinggalan. Biasanya kalau bahas ini kan diawal-awal dulu. Tapi nggak masalah, hanya sebagai wawasan saja manakah diantara android, IOS dan Windows Phone sistem operasi mobile terbaik? Kita akan bahas satu-persatu.

Apa yang aku tulis disini merupakan pengalaman dan opini pribadi. Tidak ada niatan menjatuhkan satu sama lain. Alhamdulillah aku udah pernah menggunakan ketiga sistem operasi mobile tersebut. Nggak hanya nyobain, tapi sempat pakai beberapa bulan. Tujuan utamanya sih mau tau aja manakah yang paling enak digunakan dan mencari yang paling pas buat aku.

Berikut perbandingan 3 sistem operasi mobile yang ada:

Android

Kita mulai dari yang pertama kali aku pakai ya. Android ini merupakan sistem operasi yang lengkap kalau menurutku. Dan diantara ketiganya, android adalah sistem operasi yang paling pas untuk aku pakai. Dulu pertama kali pakai sistem operasi ini di smartphone sony ericsson experia ray. Lupa tepatnya kapan, seingatku tahun 2012 kalau nggak salah.

Kelebihan android adalah ya kalau menurutku yang terbaik dari ketiganya. Android ini mengisi kekurangan IOS dan kekurangan windows phone. Semua aplikasi yang Kamu butuhkan ada semua. Dan tentu saja dengan dukungan google yang memiliki banyak aplikasi unggulan.

Kekurangannya kalau menurutku hanya di pemakaian memory RAM yang bisa dibilang rakus banget. Dulu pas jamannya masih pakai xperia ray, saat itu memory RAM hanya 512 Mb. Dan terasa banget beratnya performa android pada saat itu. Dan akhirnya aku memutuskan untuk nyobain sistem operasi yang lain.

IOS

Sistem operasi ini bisa jadi pilihan ke dua setelah android. Bukan nggak bagus, tapi harga devicenya itu lho yang nggak nahan. Kalau android bisa dipakai di beberapa merek smartphone dan IOS hanya bisa ditemukan di samartphone buatan apple.

Kelebihan IOS ini ringan dan performanya bagus. Dulu aku pakai iphone 4 dengan RAM yang sama dengan xperia ray, yaitu 512 Mb. Namun, sistem operasi ini berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan. Kalau bisa disejajarkan, mungkin untuk performa yang sama android harus memiliki RAM 2 kali ukuran RAM IOS. Kalau di IOS RAM 512 MB lancar jaya, untuk mengimbangi maka android harus memililiki RAM 1 Gb.

Walaupun ringan tapi tetap ada kekurangan disana sini. Terutama dari segi harga yang memang waw ya. Dan satu lagi, agak ribet kalau mau transfer data pakai komputer. Ya mungkin kalau Kamu hanya pakai IOS untuk main game, internetan, nelpon dan sejenisnya sih nggak masalah. Dan satu lagi terkadang ada beberapa aplikasi itu notifikasiyang agak telat, bahkan terkadang harus dibuka dulu aplikasi baru muncul notifikasinya.

Windows Phone

Ini sistem operasi yang ketiga yang pernah aku pakai. Dan sebenarnya kalau boleh ngomong, aku lebih suka pakai sistem operasai mobile ini. Kenapa? Windows phone ini enak banget kalau dipakai karena memiliki performa yang bagus. Nggak rakus RAM atau bisa disejajarkan dengan IOS untuk pemakaian RAMnya.

Kekurangannya adalah dukungan aplikasi kurang banget. Sayang banget padahal performanya bagus lho. Aku dulu pakai microsoft lumia 535 dengan RAM 1 Gg. Nggak ada yang namanya lambat dan kawan-kawannya. Dan nggak tau kenapa dukungan aplikasi dari pengembangan kurang. Jika dukungan aplikasi sama seperti android dan IOS mungkin banyak yang pakai windows phone ini.

Setelah aku pakai windows phone aku memutuskan balik lagi ke andorid. Kenapa? alasannya yang paling jelas adalah aku butuh beberapa aplikasi yang memang di windows phone nggak ada. Dan android pilihan yang tepat karena harga devicenya masih terjangkau hanya untuk ukuran smartphone. Dan aku pakai xiaomi mi 4 RAM 3 Gb.

Antara ketiga sistem operasi mobile android, IOS dan windows phone memiliki kelebihan dan kekurangan masih-masing. Kita nggak bisa mengatakan bahwa yang ini yang terbaik dan yang itu kurang baik. Semuanya mungkin memiliki tipikal pengguna yang khusus mungkin ya.

Berikut rekomendasi sistem operasi mobile yang sesuai buat Kamu:

Android

Android cocok buat Kamu yang memiliki dana yang sedang-sedang saja. Yang suka utak-atik tampilan user interface. Suka oprek sana oprek sini isi smartphone. Dan terakhir yang suka menggunakan smartphone untuk semua aktifitasmu. Apapun bisa dilakukan di sistem operasi android.

IOS

IOS cocok bagi Kamu yang memang memiliki dana lebih. Yang suka tampil gaya dan kekinian. Yang nggak suka ribet harus utak-atik tampilkan smartphone. Yang memang fokusnya hanya menggunakan aplikasi-aplikasinyang dibutuhkan.

Windows Phone

Windows phone cocok bagi Kamu yang menggunakan smartphone hanya sebatas telepon, SMS, email, internetan. Karena keterbatasan dukungan aplikasi, maka windows phone pas buat Kamu yang memang menganggap bahwa fungsi smartphone ya hanya smartphone dan bukan segalanya.

Mungkin dari Kamu ada yang punya pendapat berbeda mengenaik ketiga sistem operasai ini bisa meninggalkan komentar dibawah. Dan satu lagi, 1 sistem operasi yang belum pernah aku gunakan untuk kegiatan sehari-hari adalah blackberry. Masih penasaran sih gimanasih rasanya pakai blackberry terutama yang blacberry 10. Dan sayangnya sudah nggak ada ya guys.

20 Alasan Memilih ASUS Zenfone 3 Yang Harus Kamu Tau!

Asus beberapa waktu lalu mengeluarkan produk smartphone terbaru. Smartphone yang memiliki tagline “Built for Photography” memang memfokuskan bagi pecinta fotografi atau yang suka difoto mungkin. Kalau aku lihat, Zenfone 3 ini bisa dibilang melakukan perubahan besar dari seri-seri sebelumnya. Dari segi desain yang sebelumnya hampir mirip-mirip, dan kalau yang sekarang beda banget. Ini yang membuat banyak orang memiliki alasan memilih ASUS Zenfone 3.

ASUS Zenfone 3 saai ini lebih terlihat premium dan elegan. Ya intinya beda dari yang sebelum-sebelumnya. Dari desainnnya kalau menurutku itu desain kekinian. Ya aku lebih seneng yang model sekarang sih dari pada yang terdahulu. Kali ini aku akan mengulas mengenai kenapa Kamu harus memiliki ASUS Zenfone 3 ini.

Berikut 20 alasan memilih ASUS Zenfone 3 yang harus kamu tau:

1. Teknologi Sensor

Zenfone 3 ini memakai sensor kamera Sony IMX298. Udah tau dong sensor kamera Sony bisa dibilang yang terbaik untuk smartphone. Untuk beberapa smarphone terkenal yang premium, rata-rata menggunakan sensor Sony. Hasil fotonya pasti lebih memuaskan dan lebih bening.

2. Resolusi Tinggi

Kameranya 16 MP yang didukung dengan resolusi layar 1920 x 1080 Full HD. Ini merupakan kombinasi yang pas banget untuk sebuah smartphone yang mengedepankan fotografi. Hasilnya pasti lebih jernih dan natural karena didukung resolusi kamera dan resolusi layar yang tinggi.

3. Lensa

Zenfone 3 memiliki lensa aperture f/2.0. Aperture ini pas banget yang seneng buat foto bokeh. Bokeh itu apa? bokeh itu foto yang ada sebagian objek diperjelas dan sebagian lagi dibuat blur. Untuk ukuran smartphone tentunya aperture segitu sudah mumpuni. Karena lensa fix DSLR yang murah aja aperturenya hanya mentok di 1.8, ya beda tipislah.

4. Image Stabilizer

Yang biasanya ambil foto sering ngeblur, sekarang bis teratasi. Pakai deh Zenfone 3 ini, smartphone ini memiliki empat sumbu optical image stabilizer (OIS). Yang mana teknologi ini mencegah foto yang kita ambil ngeblur. So nggak masalah kalau saat ambil foto ada goncangan sedikit.

5. Autofokus

Autofokusnya sudah pasti bisa dibilang paling bagus. Zenfone 3 memiliki auto fokus yang super ultra-cepat yaitu 0.03s berkat teknologi lasernya. Udah pasti mau ambil foto apapun oke dan nggak takut salah fokus.

6. High Dynamic Range

High Dynamic Range atau yang disingkat HDR ini merupakan teknologi dalam fotografi yang bisa memberikan foto yang seperti aslinya. Seperti aslinya disini dari segi warna dan lainnya. Kadang kalau kita ambil foto ada sisi yang sebenarnya terang jadi gelap. Menggunakan HDR ini fotonya memiliki hasil yang sama dengan apa yang kita lihat.

Kalau biasanya aku membuat foto HDR ini agak rumit karena menggabungkan beberapa foto sekaligus yang sama di software editing. Sekarang, teknologi ini sudah bisa dinikmati di Zenfone 3. Bahkan HDR di smartphone ini bisa Real-time. Sudah pasti hasilnya keren banget.

7. Real Tone Flash

Zenfone 3 sudah dibekali flash dua buah atau biasa disebut real tone flash. Biasanya teknologi ini dibenamkan pada smartphone mahal yang ada saat ini. Fungsinya apasih? Kalau pakai 1 flash, hasil gambarnya pasti kelihatan keputihan, dan kalau pakai real tone flash ini hasilnya lebih natural. Yang pasti jauh lebih bagus kalau pakai real tone flash.

8. Manual Mode

Bagi Kamu yang seneng foto-foto atau mungkin fotografer, Zenfone 3 ini dilengkapi manual mode juga. Layaknya kamera profesional, samrtphone ini mampu memberikan experience lebih buat Kamu. Kalau aku sendiri jarang pakai manual mode, males ribet. Tapi bagi Kamu yang seneng utak-atik kamera sebelum ambil foto, fitur ini berguna banget. Pengaturan, ISO, White balance dan sutter speed udah pasti ada.

9. Slow Speed

ASUS Zenfone 3 ini bisa buat Light Painting lho. Tau dong, foto lukisan cahaya yang memanfaatkan slow speed kamera. Nggak perlu beli kamera lagi, smartphone ini sudah bisa semuanya. Kereng nggak tuh, nggak perlu ribet-ribet lagi kalau mau buat Light Painting.

10. Low Light

Zenfone 3 dibekali Mode Low Light yang dapat meningkatkan sensitivitas cahaya hingga 400%. Masalah ambil foto dikegelapan atau kurang cahaya tentu nggak masalah lagi. Teknologi ini juga udah dibenamkan pada zenfone seri sebelumnya kalau nggak salah.

11. Layar

Layar Zenfone 3 ini ada 2 piliha, ada yang ukuran 5,2 inchi dan 5,5 inchi. Resolusinya juga seperti yang dijelaskan diatas tadi, yakni 1920 x 1080 Full HD. Selain itu memiliki slim bezel yaitu 2.1mm. Dengan apa yang dimiliki tentu layar Zenfone 3 ini sangat memukau dan bening banget.

12. Aplikasi Kamera

Dengan segudang fitur kamera yang ditunjang dengan teknologi canggih tentu harus dibungkus dengan aplikasi kamera yang bagus. PixelMaster 3.0 ini merupakan salah satu aplikasi kamera yang ada di Zenfone 3. Masih banyak lagi misal untuk edit foto maupun video sesuai dengan kreasi Kamu. Jangan kawatir, semuanya tersedia di zenfone 3.

13. Desain

Seperti yang udah aku bilang diatas tadi, desain Zenfone 3 ini benar-benar berubah dari seri yang sebelumnya. Desain depan belakang udah Corning Gorilla Glass. selain itu tebalnya hanya 7.69mm, pas kalau digenggam dan dimasukkan kekantong.

Desainnya merupakan yang terbaik yang pernah aku lihat dari produk smartphone Asus. Ini merupakan yang paling banyak memiliki alasan memilih ASUS Zenfone 3. Emang desainnya keren dan kekinian banget.

14. Otak Pintar

Smartphone ini memiliki otak yang moncer. Dibekali prosesor Snapdragonā„¢ 625 octa-core 2.0GHz 64-bit. Grafisnya Adrenoā„¢ 506 dan ditambah ram besar yakni ada yang 3GB dan 4GB tentuya performanya sudah pasti hebat. Nggak perlu lagi kawatir lemot atau apapun itu.

15. Daya Efisien

Seperti smartphone kebanyakan, Zenfone sudah dibekali Fast charging yang dapat mengecharge batre 5 menit untuk 2 jam waktu bicara. Selain itu seperti sebelumnya, prosesornya memiliki revolusioner 14nm Fin Field Effect Transistor. Dan ini berarti dapat menghemat komsumsi daya 35% lebih rendah. Soal dayanya sudah pasti efisien untuk pemakaian sehari-hari.

16. 4G + 3G

Akses internet juga udah kekinian nih. ASUS Zenfone mendukung 4G + 3G bersamaan dan yang pasti Dual SIM card. Untuk masalah koneksi tentu bukan kendala lagi. 4G ini kenceng lo, aku sendiri udah pake dan enak banget khususnya kalau buat ngeblog atau nonton youtube tanpa buffering.

17. Audio

Audinya juga udah menggunakan teknologi unggulan SonicMaster. Dan juga sudah menggunakan teknologi Smart AMP yang membuat kualitas suara lebih bagua lagi. Untuk masalah suara sepertinya sudah oke banget. Dengar lagu kesukaan pasti tambah menyenangkan.

18. 4K Video Recording

ASUS Zenfone 3 ini sudah bisa membuat video recording 4K lho. Cocok nih yang suka ambil-ambil video tanpa bawa kamera yang berat-berat. Video segitu udah cukup banget bahkan lebih kalau hanya untuk kegiatan sehari-hari. Mungkin bisa buat mini film bagi yang ingin bereksplorasi.

19. Stabilizer Video

Videonya udah 4K tentuharus diimbangi dengan teknologi yang canggih agar hasilnya bagus. Tiga-sumbu electronic image stabilizer(EIS) ini disematkan pada smartphone ini agar tetap stabil saat merekam video. Nggak perlu lagi beli alat stabilizer yang harganya lumayan itu.

20. ZenUI 3.0

Yang terakhir adalah ZenUI 3.0 yang terbaru pada Zenfone 3. Ada tambahan Game Genie yang dapat mengoptimalkan Kamu saat main game. Selebihnya udah pasti tau dong keunggulan dari UI dari Asus ini. Ringan, smooth dan yang pasti tampilannya keren.

Dan katanya ZenUI 3.0 ini udah nggak banyak aplikasi bawaan (bloatware) seperti pada ZenUI sebelumnya. Sekarang udah lebih nyaman lagi digunakan untuk menunjang kegiatan sehari hari. Dengan ZenUI terbaru ini akan meningkatkan produktivitas dan membuat kehidupan Kamu menjadi lebih menyenangkan.

Itu tadi 20 alasan memilih ASUS Zenfone 3 yang harus kamu tau. Banyak ya? Itu karena Zenfone 3 ini memiliki banyak keuunggulan yang dimiliki. Alasan memilih ASUS Zenfone 3 tersebut tentu masih kurang jika dilihat spesifikasi dari smartphone ini yang mumpuni. Untuk lebih jelas mengenai spesifikasinya Kamu bisa langsung lihat di websitenya asus.

Bagi Kamu yang sedang cari samartphone baru, ASUS Zenfone ini jadi salah satu yang wajib Kamu perhitungkan. Dengan banyaknya alasan memilih ASUS Zenfone 3 diatas tentu Kamu tau bahwa smartphone ini memang pantas buat Kamu miliki. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat berburu smartphone guys.

Asus ZenBook UX360UA: Pilihan Sempurna Untuk Sebuah Laptop

Masih diacara yang 18 oktober kemarin yaitu ASUS Challenge Your City Blogger Gathering di Hotel Tentrem. Kalau kemarin aku review tentang Laptop Gaming ASUS ROG G752VS, sekarang ini merupakan laptop yang cocok banget buat kerja. Laptop yang itu adalah Asus ZenBook UX360UA yang masuk daam kategori Zenbook Flip.

Sama seperti yang laptop gaming, Asus ZenBook UX360UA ini dibekali dengan otak yang powerfull yaitu prosesor intel Core i7 untuk versi tertingginya dan ada intel Core i5 juga. Prosesor yang kencang ini ditambah dengan RAM sebesar 8 GB dengan konfigurasi dual channel. Untuk media penyimpanannya disediakan kapasitas 512 GB menggunakan Solid State Drive (SSD) SATA. Perpaduan antara 3 komponen ini tentu bakal membuat laptop ini memiliki kinerja yang super untuk menunjang kerja sehari-hari.

Laptop ini bukanlah laptop khusus untuk gaming layaknya seri asus ROG, namun walau begitu laptop ini juga diberikan grafis yang bagus yakni Intel Iris Graphics 520. Sedangkan resolusinya adalah QHD+ atau 3200×1800 pixel yang mana ini masih dibawah 4K, tapi kalau untuk kerja, laptop yang dibekali layar 13,9 inchi ini udah super banget.

Layarnya jernih banget dan kelihatannya nyaman banget untuk kerja seharian. Apalagi blogger yang biasanya ngeposting artikel + gambar membutuhkan laptop yang keren tentunya. Secara performa keseluruhan, laptop ini sudah memuaskan banget. Dibanding dengan pesaing yang memiliki rentang harga yang sama, Asus ZenBook UX360UA ini memiliki banyak keunggulan. Oh iya hampir lupa, laptop ini layarnya touchscreen lho, jadi bakal memudahkan dalam bekerja.

Performa dan layar sudah bagus tentu perlu ditunjang dengan daya baterai yang mumpuni. Untuk konsumsi normal ya seperti browsing dan kawan-kawannya, Asus zenbook ini mampu bertahan 10 sampai 12 jam. Sedangkan untuk kerja berat berdasarkan penilaian BMark memperkirakan waktu pakainya hanya sekitar 5 jam.

Tentu kemampuan baterainya patut diacungin jempot. Udah mirip-mirip smartphone aja ya nggak? Misalnya kalau kerja dalam sehari 8 jam, maka nggak perlu di charge lagi. Enak banget nih laptop nggak perlu beburu colokan listrik bahkan sampi rebutan.

Yang paling aku suka pada laptop Asus ZenBook UX360UA adalah desainnya yang super tipis guys. Dengan performa unggulan yang dimiliki, laptop ini hanya memiliki ketebalan 13,9m dan berat 1,27 Kg itu udah termasuk baterainya lho. Untuk ukuran laptop dengan kemampuan super seperti ini udah keren. Aku sendiri ngangkat dan merasakan gimanasih kalau nggunain laptop ini. Nyaman banget secara desain dan ringan tentunya.

Sesuai yang udah dijelasin diatas tadi, laptop ini merupakan seri zenbook flip, yang berarti bisa ditekuk 360 derajat sampai menyerupai tablet. Kalau ditekak-tekuk jangan kawatir engselnya rusak, soalnya desainnya sudah dirancang sedemikian rupa sehingga aman kalau diputar-putar.

Secara keseluruhan laptop ini memiliki keunggulan buat Kamu yang memang membutuhkan laptop untuk diluar ruangan. Jauh dari listrik, atau bepergian nggak masalah. Laptop ini sudah dilengkapi fungsi-fungsi yang memang mendukung aktifitasmu.

Soal harga memang agak tinggi yang berkisar antara 15 sampai 17 juta. Namun dengan harga segitu, fitur dan performa yang dimiliki sebanding dengan apa yang didapat. Jika dibandingkand dengan kompetitornya, laptop ini memiliki keunggulan tersendiri yang tidak dimiliki yang lain.

Tentunya masih banyak lagi keunggulan-keunggulan yang dimiliki laptop ini. Untuk lebih jelasnya mungkin Kamu bisa langsung ke webnya asus. Semoga dengan review singkat ini, bisa Kamu tau bahwa ada lho laptop untuk kerja yang bisa mengerti yang Kamu mau. Dibawah ini juga aku sertakan sedikit spesifikasi dari Asus ZenBook UX360UA.

Spesifikasi:

Main Spec. ZenBook Flip UX360UA
CPU IntelĀ® Coreā„¢ i7-6500U Processor (4M Cache, up to 3.10 GHz) /
IntelĀ® Coreā„¢ i5-6200U Processor (3M Cache, up to 2.80 GHz)
Operating System Windows 10 Home
Memory 8GB DDR3L 1866MHz SDRAM
Storage 512GB SATA3 M.2 SSD
Display 13.3″ (16:9) LED backlit QHD+ (3200×1800) Glare Touchscreen with 72% NTSC
Graphics IntelĀ® HD Graphics 520
Input/Output 1x Microphone-in/Headphone-out jack, 2x USB 3.0 ports, 1x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1x HDMI, 1x SD card reader, Volume up/down
Camera HD Web Camera
Connectivity Integrated 802.11a/b/g/n/ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio Built-in Stereo 1.6 W Speakers And Digital Array Microphone
ASUS SonicMaster Technology with Harman/Kardon
Battery 3 Cells 57 Whrs Polymer Battery
Dimension 32,3 xĀ  x 22,0 x 1,39 cm
Weight 1,27 Kg with Battery
Colors Grey, Rose Gold
Warranty 2 tahun garansi global

ASUS ROG G752VS: Laptop Gaming Super Dengan Spesifikasi Monster

Ceritanya kemarin hari selasa tanggal 18 oktober aku mengikuti 2 acara dalam sehari. Acaranya dari ASUS yang pertama Pembukaan Resmi ASUS ROG Store di Yogyakarta Tepatnya KANA Komputer dan ASUS Challenge Your City Blogger Gathering di Hotel Tentrem. Di acara tersebut diperkenalkan produk laptop game yang menurutku paling super dan paling keren yang pernah aku lihat. Produk itu adalah Laptop Gaming ASUS ROG G752VS.

Pertama mungkin kita bicara soal otak prosesornya, soalnya performa sangat penting untuk game. Laptop Gaming ASUS ROG G752VS ini dibekali prosesor Intel Core i7 sebagai prosesor terkini dengan arsitektur Skylake 14 nm, Quad core dan 8 threads. Untuk masalah performa sudah pasti jangan ditanya lagi. Bisa dijamin ok banget terutama untuk Kamu main game, karena laptop ini memang laptop gamming.

Bisa dilihat dari screenshot CPU Z dari ASUS ROG G752VS, spesifikasi prosesornya super banget. Bisa dipastikan nggak bakal mengecewakan buat Kamu main game. Pemakaian prosesor Intel COre i7 yang merupakan prosesor tertinggi ini pasti cukup beralasan. Main game merupakan pengalaman yang menyenangkan dan nggak mau dong terganggu akibat performa perangkat yang kurang memuaskan. Dari sini Asus memang tau selera konsumen dengan memberikan prosesor terbaik intel.

Prosesor yang udah keren ini tentunya juga butuh grafis yang keren juga dong. Asus membenamkan Chip Grafis Nvidia GeForce GTX1070 yang memiliki memori 8 GB. Super nggak tuh, main apa aja nggak bakal ada delay atau apalah itu. Nvidia GeForce biasa yang memory 2 GB aja di laptopku udah bagus apalagi yang ini. Bisa dipastikan akan membuat hari-harimu bakal menyenangkan saat main game kesukaan.

Game apapun pasti bisa dimainkan di Laptop Gaming ASUS ROG G752VS. Mau dari yang biasa-biasa aja, sampe dengan game-game yang membutuhkan grafis tinggi sudah pasti semua bakal mampu dimainkan di laptop ini. Nggak perlu diragukan lagi performa grafisnya dengan spesifikasi yang dimiliki.

Untuk masalah penyimpanan dan memory ramnya jangan ditanya lagi udah pasti super banget. Memory laptop gaming ini dibekali RAM 64GB DDR4. Mantap banget nggak tuh, ram segede itu udah pasti main apapun pasti lancar banget tanpa kendala. Untuk penyimpanan menggunakan teknologi yang dinamakan ROG HyperDrive yang memberikan kinerja pemrosesan data yang lebih baik dan daya tahan yang lebih tinggi.

Penyimpanannya ada dua jenis yang pertama HDD 1TB 7200rpm dan dua buah SSD 512GB. Penyimpanan segitu bisa menampung banyak game sekaligus. Jangan kawatir bakalan kehabisan kapasitas penyimpanan. Pemakaian SSD juga membuah performa pemrosesan data lebih baik lagi. Bakalan cepet banget nih tanpa loading yang lama atau malah tanpa loading sekalipun.

Dengan fitur unggulan yang menakjubkan begini tentunya harus ditunjang dengan desain yang keren dong. Jangan kawatir, desain dari Laptop Gaming ASUS ROG G752VS keren abis. Bagian belakangnya atau pendinginnya sekilas mirip bagian belakangnya mobil lamborghini. Desainnya terlihat mewah dan keren sesuai dengan performa yang dimilikinya.

Selain body, khusus desainnya keyboardnya juga udah buat spesial untuk main game. Untuk ukuran laptop, bodinya terlihat besar dengan ukuran layar monitornya 17.3 inchi. Besar tapi kokoh dan desainnya modern banget. Yang terpenting pasti soal kenyamanan saat menggunakannya.

Kalau misal dibawa main kemana-mana udah pasti banyak yang tau kalau laptop ini laptop keren banget buat main game. Desainnya udah pasti bikin Kamu pede banget. Siapa yang gak tau produk laptop gaming Asus ROG.

Laptop Gaming ASUS ROG G752VS ini merupakan laptop gaming sejati. Pas banget buat Kamu yang memang ngakunya penggemar game. Buat main game sehari-hari sudah pasti cukup banget dab mungkin bagi yang main game udah jadi pekerjaan, Laptop gaming ini cocok banget dijadikan senjata pamungkas.

Untuk keunggulannya laptop ini tentu nggak ini aja sih, masih banyak lagi keunggulan yang bakalan didapat jika memiliki laptop ini. Jika ingin mengetahui lebih detail tentang apa ajasih yang dibenamkan di laptop ini, Kamu bisa lihat diwebnya Asus. Aku juga tampilin sedikit mengenai spesifikasinya. Kamu bisa lihat spesifikasinya dibawah ini.

Spesifikasi:

Main Spec. ROG G752VS (G-SYNC)
CPU IntelĀ® Coreā„¢ i7-6820HK Processor 8MB cache @ 2.7GHz (3.6 GHz Turbo, overclock up to 4GHz)
Operating System Windows 10
Memory 64GB 2133MHz DDR4 up to 2400MHz
Storage 1TB HDD 7200rpm, 512GB*2 SSD
Optic Drive Super-Multi DVD
Display 17.3ā€ UHD (1920 x 1080) IPS panel with NVIDIA G-SYNC
Graphics NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB DDR5
Input/Output 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 2 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Camera HD Web Camera
Connectivity Integrated 802.11ac or 802.11 b/g/n (WiDi), BT 4.0 support
Audio Built-in Speakers and Analog Microphone, Built-in Azalia compliant audio chip, SonicMaster
Dimension 385 x 255 x 32.4mm
Battery 8Cells 90 Wh
Accessory ROG Bagpack, ROG Gaming Mouse, ROG Headset
MSRP Rp59.299.000
Warranty 2 years full global warranty

Review Xiaomi Redmi Note 2: Smartphone Dengan Spesifikasi Tinggi

Xiaomi menjadi vendor handphone Android yang sering merilis produk yang spesifikasinya menarik dengan harga miring. Kali ini Xiaomi mencoba merilis produk barunya bernama Redmi Note 2 yang menjadi penerus dari generasi sebelumnya yang diberi nama Xiaomi Note 2 Prime. Vendor asal negeri China ini memang selalu dinantikan kehadirannya, sebab kerap merilis produk berkualitas. Disokong pula oleh spesifikasi yang tinggi dengan tambahan fitur super canggih.

Tidak mau kalah dengan generasi yang terlebih dulu dirilis, pada Xiaomi Redmi Note 2 dihadirkan beberapa review handphone xiaomi.

Xiaomi Redmi Note 2 Didukungan Dapur Pacu Handal

Keluarnya Xiaomi Redmi Note 2 yang dibandrol dengan harga Rp 1.8 jutaan menjadikannya handphone Android murah namun dengan sektor dalaman handal. Keunggulan pada bagian dalam ditunjukkan dengan penanaman processor Octa Core dengan kecepatan yang super. Disempurnakan pula dengan chipset jenis MediaTek MT6795. Edisi Xiaomi Note 2 kali ini disediakan dua pilihan untuk kapasitas memori internalnya.

Pilihan pertama dengan memori internal sebesar 16GB yang memberikan processor dengan kecepatan 2.0 GHz. Sementara pilihan keduanya hadir dengan memori sebesar 32GB dengan kecepatan mencapai 2.2 GHz, dengan harga kurang dari Rp 2 juta. Spesifikasi dalaman seperti ini tentu membuatnya memberikan performa handphone Android kelas menengah ke atas. Bagi pecinta gaming lewat Android, pada Note 2 dibekali juga dengan GPU PowerVR G6200 yang mampu menjalankan game dengan resolusi tinggi.

Sistem Operasi dan Dimensi Layar

Xiaomi kali ini membenamkan sistem operasi Android versi 5.0 atau yang Kita kenal sebagai Lollipop dengan segala kelebihannya. Keperluan interface, Xiaomi melengkapinya dengan teknologi MIUI Versi 7.0 yang dapat diandalkan untuk tampilan layar dan navigasi model terbaru. Lewat teknologi tersebut, handphone Android dengan berat 160 gram ini mampu dioperasikan dengan dua tangan sekaligus. Sehingga ketika dipakai di jalan masih tetap mengetik dan mengoperasikan handphone ini dengan sangat lancar.

Seperti trend handphone pintar saat ini, Xiaomi sengaja memberikan layar lapang berukuran 5.5 inchi dengan tampilan 72.2 persen. Panel layar yang digunakan pun sudah mengusung teknologi IPS yang memberikan tampilan super segar. Warna pada layar akan nampak jelas sehingga memberikan kenyamanan tersendiri ketika mengoperasikannya. Keunggulan lainnya ialah, penggunaan Xiaomi Note 2 tetap mudah ketika berada di bawah paparan sinar matahari. Tampilan pada layarnya masih akan terbaca dengan jelas sehingga cocok untuk mereka yang sering terjun ke lapangan.

Kamera dan Konektivitas

Xiaomi pun memberikan sebuah kamera dengan lensa beresolusi sangat tinggi, untuk kamera belakang resolusi lensa mencapai 13MP. Sementara pada kamera depan, yang dipakai untuk selfie ataupun video call memakai lensa berukuran 5MP. Fitur pada kamera dijamin super lengkap untuk memudahkan menangkap obyek sekaligus menghasilkan foto yang cerah. Khusus untuk konektivitas, pada Xiaomi Note 2 sudah berbekal teknologi 4G atau jaringan LTE yang super cepat untuk akses internet.

Sementara untuk kebutuhan koneksi nirkabel, pada edisi Xiaomi Note 2 kali ini ditanamkan fitur WiFi 802.11. Kemudian juga fitur Bluetooth 4.0, microUSB v2.0 sebagai tempat mengisi daya sekaligus pertukaran file ke perangkat lain. Semua keunggulan dari segi spesifikasi dan fitur ditunjang oleh baterai yang daya tahannya lama, yakni Li-Po 3060 mAH. Keluaran terbaru dari Xiaomi Note 2 dibandrol dengan harga sekitar Rp 1.7 jutaan sampai Rp 1.8 jutaan saja. Harga tersebut tentu sangat murah ketika menilik spesifikasi dan fitur di dalamnya.