Bingung Cari Produk Kreatif Asli Indonesia? Di Blibli.com Semua Lengkap

Kamu lagi cari-cari produk kreatif asli Indonesia? Kenapa nggak cari di Blibli.com aja? Blibli.com sekarang ada kategori produk tentang Galeri Indonesia lho. Jadi semua Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia ada di Blibli.com.

Di Blibli.com sendiri, kategori galeri Indonesia masih terbagi atas beberapa sub kategori lagi, seperti: Galeri Batik Indonesia, Galeri Buku & Musik Indonesia, Galeri Kriya Indonesia. Galeri Kuliner Lokal Indonesia, Galeri Local Brands Indonesia, Galeri Pakaian Muslim Indonesia, Galeri Produk Kecantikan, Galeri Tiket & Travel Lokal Indonesia, Galeri Workshop. Lengkap Banget, semua produk kreatif asli Indonesia ada situ.

Pertanyaan selanjutnya apakah belanja online di Blibli.com aman? Mungkin pertanyaan ini sudah umum dikalangan masyarakat yang ingin belanja online. Sesuai dengan pengalaman aku udah beberapa kali belanja di Blibli.com, semua produk yang akau beli semua oke.

Blibli.com itu kalau menurut aku selama ini belanja online, E-commerce yang paling nyaman dan memuaskan. Nggak tau kenapa seneng aja belanja di E-commerce ini. Pelayanannya selama ini membuat nyaman dan memuaskan. Nggak pernah mengecewakan kalau buat aku. Mungkin buta pertimbangan Kamu, nih akan aku ulas sedikit pengalaman aku tentang Blibli.com

Berikut 5 alasan kenapa belanja onling di Blibli.com itu nyaman dan memuaskan:

1. Koleksi Produk Di Blibli.com Lengkap, Termasuk Produk Kreatif Asli Indonesia

Belanja di Blibli.com itu menyenangkan banget. Kategori produknya lengkap, hampir semua ada. Termasuk mungkin Kamu sekarang yang cari produk kreatif asli Indonesia. Dari sub kategorinya juga udah lengkap banget kalau menurutku. Dijamin deh 100% Produk Kreatif Asli Indonesia.

Aku sendiri udah pernah beli barang fashion, makanan, perangkat aksesoris handphone, sampai perlengkapan mandi juga udah. Semuanya ada di Blibli.com dan produknya juga sampai rumah tanpa kurang satu apapun. Seneng banget dengan Blibli.com, koleksinya lengkap.

2. Ongkos Kirim Gratis, Aku udah Buktikan Sendiri

Yang paling seneng kalau belanja di Blibli.com ini adalah ongkos kirimnya gratis. Aku udah buktikan sendiri, semua transaksi pembelian mau berapapun barang yang aku beli ongkos kirimnya gratis. Nggak ada biaya tambahan lagi baik barangnya kecil atau besar.

Pengalaman yang paling mengesankan saat aku beli barang di blibli itu saat aku beli barang yang ukurannya besar tapi harganya murah. Jadi aku udah pernah beli Mie Cup yang harganya kalau nggak salah 3500 persatuannya. Aku beli 30 PCS atau 3O cup mie yang harganya itu 100 ribu lebih dikit. Ternyata dikirim benaran sampai kos-kosan yang ukuran kemasannya tentunya nggak kecil lho, ukuran kardusnya kira-kira kurang lebih 40 cm persegi. Aku mikirnya apa nggak rugi Blibli.com ini.

Selain itu yang terakhir itu minggu lalu, aku beli sampo 70ml yang harganya 9600. Ternyata dikirim juga dengan selamat di kos-kosan. Padahal harga produknya itu kalau misalnya beli ditempat lain itu ongkos kirimnya sekitar belasan ribu. Namun harga produk 9600 itu dikirim gratis langsung dari jakarta ke kos. Apa nggak rugi Blibli.com ya?

Ya itulah Blibli.com memberikan pelayanan terbaik menurutku soal biaya ongkos kirim tanpa minimal transaksi. Tentunya itu juga nggak terlepas dari slogan “Sensasi Belanja Online Shop ala Mall”. Ya benar-benar seperti belanja ada mall tanpa adanya biaya tambahan lain untuk pengiriman.

Jadi bagi Kamu yang pingin beli produk kreatif asli Indonesia di Blibli.com, jangan takut soal ongkos kirimnya. Udah terbukti sesuai dengan pengalamanku barang sampai tanpa biaya tambahan lagi. Yuk mari belanja di Blibli.com yang lebih nyaman dan memuaskan.

3. Sistem Pembayaran Mudah dan Aman, Bisa Pakai VCN Jadi Tanpa Konfirmasi

Sesuai dengan pengalamanku selama ini, sistem pembayaran pembelian produk di Blibli.com itu mudah dan aman. Bagi Kamu yang menggunakan rekening tabungan bank BNI, Kamu patut bahagia karena Blibli.com bisa pakai VCN. Nggak tau kalau bank lain udah ada VCN atau belum.

Apa itu Virtual Card Number (VCN)? VCN itu merupakan BNI Debit Online dengan MasterCard VCN yang bisa digunakan untuk belanja layaknya kartu kredit. Jadi kamu belanja di Blibli.com masih tetap menggunakan rekening tabunganmu, namun nantinya ada proses khusus untuk membuat VCN. Kemudian VCN bisa digunakan untuk membayar transaksimu yang ada di Blibli.com.

Sebelumnya aku belanja di Blibli.com biasanya mode pembayarannya menggunakan bank transfer, tapi sekarang udah pakai VCN. Enaknya pakai VCN ini nggak ada waktu konfirmasi pembayaran lagi. Jadi saat proses bayar langsung keluar status konfirmasi pembayaran lunas. Kalu pakai transfer bank biasanya nunggu konfirmasinya.

Caranya buat VCN itu gampang banget, Kamu tinggal pakai aplikasi mobilenya BNI SMS Banking. Terus dikategorinya Kamu masuk ke bagian E-Commerce. Kemudian pilih E-Payment dan tinggal pilih VCN dan masukin nominal saldo yang akan Kamu masukkan di VCN. Oh iya, VCN ini ada jangka waktunya terbatas. Namun tenang aja kalau misalnya nggak jadi dipakai nanti saldonya kembali lagi ke rekening.

Dengan beragamnya metode pembayaran di Blibli.com tentu bakal lebih memudahkan pada pembelian produk kreatif asli Indonesia. Selain bisa memanfaatkan VCN, tentu masih banyak lagi metode lain tentu memiliki keamanan yang baik. Jangan ragu untuk membeli produk di Blibli.com, semua aman terkendali.

4. Ada Jaminan Pengembalian Produk

Blibli.com ini jika Kamu beli barang dan merasa bahwa produk yang kita beli nggak sesuai, nantinya bisa kita kembalikan. Blibli.com memiliki pelayanan jaminan pengembalian produk bagi Kamu yang mendapatkan produk tidak sesuai dengan yang ditawarkan.

Sepertinya pelayanan ini yang belum pernah aku coba. Alasannya ya karena memang selama ini produk yang aku pesan nggak ada yang bermasalah satu pun. Semua produk sampai dengan selamat dan sesuai dengan pesanan. Jadi aku nggak bisa share banyak tentang pengalaman yang satu ini.

Kalau Kamu takut produk kreatif asli Indonesia yang Kamu beli nggak sesuai, Kamu bisa manfaatin pelayanan ini. Tentunya dengan adanya pelayanan ini membuat kita menjadi tenang dan nggak ragu untuk membeli produk. Ngapain ragu, kalau produk nggak sesuai bisa kita kembalikan.

5. Produk Yang Dibeli Sampai Dengan Selamat

Sebenarnya yang satu ini udah aku tuliskan diatas berulang-ulang bahwa produk yang aku beli sampai saat ini itu sampai tersu dengan selamat. Tentunya nggak selamat aja ya, barangnya juga sesuai dan nggak ada kerusakan. Dan selalu sampai mungkin kadang agak lama.

Kalau nggak salah sekali sih, beli barang tapi ada kurangnya. Kurang itu pun bukan pas udah sampai di kosan. Tapi pas saat masih di gudangnya kemungkinan. Pada waktu itu aku ditelpon oleh pihak dari Blibli.com, dan memberitahukan bahwa barangnya ada yang kurang, kalau nggak salah talinya yang nggak ada. Terus aku ditanya apakah jadi transaksi atau dibatalkan. Karena memang talinya nggak penting banget ya transaksi tetap aku lanjutkan.

Semua transaksi barang yang kita beli memang benar-benar dipastikan produknya oleh Blibli.com. Mungkin jangan sampai pelanggan kecewa dengan pelayanannya kali ya. Tapi sejauh ini Blibli.com pelayanannya memuaskan banget dan nggak ada yang mengecewakan. Bahkan untuk barang yang harganya dibawah ongkir kalau menurutku itu tetap sampai dengan selamat dan utuh.

Blibli.com memberikan pelayanan yang memang sangat memuaskan untuk ukuran E-commerce. Aku udah buktikan sendiri berkali-kali bukan hanya sekali aja ya. Blibli.com terpercaya dan produknya lengkap banget. Bagi Kamu yang lagi cari produk kreatif asli Indonesia, tempat yang paling tepat ya di Blibli.com.

Semoga informasi ini bermanfaat buat Kamu yang lagi cari barang atau produk kreatif asli Indonesia, baik itu fashion atau mungkin kuliner. Sekali lagi, Dapatkan Produk Kreatif Asli Indonesia di Toko Online Blibli.com. Semuanya lengkap tersedia sesuai yang Kamu mau.

Masih Ragu Beli Barang Online? Belanja Online Di Priceza Aja!

Belanja online atau istilahnya online shopping memang sudah mulai berkembang dan digemari masyarakat. Namun demikian, masih ada bahkan masih banyak yang ragu untuk beli barang online. Alasannya pun bermacam-macam, ada yang takut tertipu, ada yang takut kemahalan, ada yang takut barang nggak sampai dan semacamnya.

Ini semua dinilai wajar karena memang jual beli online modalnya ya hanya kepercayaan dan modal yakin. Percaya sama penjualnya dan yakin kalau barangnya sampai dengan selamat. Walaupun begitu juga masih banyak yang ragu.

Berikut ini hal-hal yang biasanya membuat ragu saat beli barang online:

1. Bingung Mau Pilih Toko Online Yang Mana

Sebelum kita menemukan produk yang tepat untuk dibeli, banyak dari kita yang dipusingkan enaknya mau belanja di toko online yang mana. Sekarang toko online memang banyak banget dengan sistem yang memang hampir mirip-mirip. Semakin banyak pilihan tentu semakin membingungkan.

Enaknya sih ya kalau menurutku, toko online itu digabungin jadi satu aja. Bagi orang awam dan aku pribadi pasti bakal memudahkan dalam melakukan pembelian. Dan pasti bisa mengurangi keraguan mau pilih toko online yang mana.

2. Originalitas Produk

Akhir-akhir ini memang banyak kita jumpai produk-produk yang diragukan originalitasnya atau istilahnya barang KW. Banyak produk tiruan beredar dipasaran. Tentunya ini bakalan membuat ragu untuk belanja online, takut dapat barang abal-abal aja sih.

Balik lagi ke pemilihan toko online tentunya. Kita harus bisa memilih mana toko online yang memang benar-benar menjual produk yang original. Akan tetapi susah juga menentukan toko online mana yang bagus. Mungkin perlu adanya rekomendasi mana toko online yang terpercaya atau tidak.

3. Mendapatkan Harga Produk Yang Tepat

Masalah harga jual produk pastinya beda penjual beda juga harganya. Biasanya kalau Aku sih membandingkan banyak toko online mana yang mungkin paling murah dengan produk yang sama. Namun cara ini tentu nggak efektif yang secara waktu dan sebagainya.

Kadang juga produk yang dijual selisih antara toko online satu dengan yang lain banyak banget. Kalau gini sih seneng kalau dapat murah tapi kan jadi menimbulkan keraguan, barang ori nggak nih. Dan biasanya kalau nggak membandingkan harga takutnya kecewa kalau ada yang lebih murah.

4. Ongkos Kirim

Masalah ongkos kirim juga bisa membuat keraguan kalau belanja online. Aku sendiri kadang kalau mau beli barang online mikir dulu, harga sama ongkos kirimnya sesuai nggak nih. Jangan harga barangnya cuma 25 ribu tapi ongkos kirimnya sampai 30 ribu, kan jadi nggak cocok.

Dengan biaya ongkos yang perlu dikeluarkan juga menimbulkan rasa enggan untuk belanja online. Beda 20 ribu rasanya masih enak beli secara offline kalau harga barang memang sama. Tapi ada beberapa juga sih toko online yang menggratiskan ongkos kirim. So, nggak masalah kalau mau belanja online.

Sebenarnya masalah keraguan-keraguan diatas bisa diatasi. Cara mengatasinya menggunakan situs rekomendasi atau pembanding antara produk toko online satu dengan yang lainnya. Salah satu situs terbaik untuk mendapatkan barang dan membandingkan harga adalah Priceza.

Priceza merupakan situs pencarian barang dan pembanding harga terbaik di Asia. Ini bisa dibuktikan dengan sudah beroperasinya di 6 negara, yaitu: Thailand, Indonesia, Singapore, Malaysia, Philippines, dan Vietnam. Jadi kalau untuk masalah kepercayaan tentu sudah terbukti terpercaya dong ya.

Jika Kamu masih ragu untuk beli barang online seperti yang aku bahas diatas, Kamu bisa menghapus jauh-jauh keraguanmu dengan belanja online di Priceza. Kamu bakalan mudah banget cari barang dan tentunya bisa bandingin harga yang paling murah yang mana nih.

Belanja online di Priceza tentu lebih efisien dan terpercaya. Toko-toko online yang ada di disana sudah di cek dan ditelusuri tentunya dengan teliti. Sudah pasti barang yang dijual tentunya aman dan berkualitas baik.

Belanja online sekarang sudah bisa dikatakan aman dan nyaman jika memang Kamu belanja ditempat yang tepat seperti Priceza. Hapus keraguan karena memang sudah saatnya transaksi online ini menjadi kebiasaan yang baik. Selamat berbelanja ria secara online guys. Nih berikut sedikit infor graphic tentang priceza.

priceza

priceza.co.id

Bingung Pilih Barang Yang Cocok? Pakai Telunjuk Aja!

Dengan banyaknya toko online atau marketplace saat ini, membuat kita bingung mau beli dimana. Terkadang barangnya sama tapi harganya beda. Ada yang harganya selisih banyak dan ada juga seimbang yang membuat jadi bingung mau pilih barang yang cocok.

Aku sendiri kadang juga bingung kalau pas cari barang di internet. Bingung mau beli si toko online yang mana. Terkadang ada yang harganya terlalu murah dan kadang ada harganya terlalu mahal. Apakah Kamu pernah mengalaminya?

Salah satu cara yang aku lakuin biasanya buka banyak toko online di browser sekaligus. Kemudian cari barang yang sama dan dibandingkan dari segi harga murah yang mana. Ongkos kirimnya juga dilihat, yang mana yang gratis atau ongkos kirimnya yang murah.

Akan tetapi cara tersebut bisa namun kurang efektif. Dari sisi waktu juga lebih lama dan dari sisi pengeluaran juga sebenarnya lebih banyak. Paket kuotanya bisa membutuhkan lebih, karena biasanya toko online itu membutuhkan kuota internet besar. Belum lagi kalau buka website toko onlinenya lebihd satu.

Dari sisi jaminan barangnya juga kadang kepikiran. Ini bisa dipercaya atau nggak ya. Ya didunia online emang sih modalnya kepercayaan. Akan tetapi kalau bisa kita harus lebih waspada. Jangan sampai kena tipu dan akhirnya bisa melunturkan kepercayaan untuk belanja online.

Beberapa hari lalu akhirnya aku nemuin cara yang efektif cari barang di banyak toko online. Tanpa takut kehabisan kuota internet dan ebih efisien waktu. Karena khusus bulan agustus kemarin, aku sampai 4 kali beli paket internet yang kuotanya 8 Gb sebulan. Salah satunya ya karena browsing barang diinternet di banyak situs toko online.

Solusi yang paling tepat adalah menggunakan Telunjuk. Telunjuk disini buka telunjuk tangan lho ya. Ya walupun pas kita browsing-browsing tetap pakai telunjuk tangan. Telunjuk disini adalah layanan rekomendasi dan pembanding harga dari banyak situs toko online.

Dengan telunjuk, Kamu bisa cari barang dengan mudah. Tinggal cari dan nanti akan ditampilkan barang yang kita inginkan. Misal Kamu lagi cari sepatu Wakai. Nanti telunjuk bakalan nampilin banyak produk sepatu wakai khususnya wakai indonesia. Sepatu wakainya bisa dari banyak toko online dengan harga yang bervariasi.

Kamu tinggal pilih barang yang cocok. Harganya bakalan berbeda-beda sesuai yang Kamu pilih. Mau yang termurah atau mungkin beli di toko online yang mana. Kamu bebas nentuin mana yang cocok. Telunjuk hanya memfasilitasi kita buat memudahkan cari barang dengan cepat.

Masalah keamanan sih menurut aku nggak masalah ya. Soalnya setelah Kamu nanti cari barang dan udah dapat, Kamu akan diteruskan ke website toko online aslinya. Jadi transaksinya tetap di toko online yang penyedia barangnya. So, sangat memudahkan bagi aku tanpa buka banyak website toko online sekaligus.

Dengan kemudahan yang diberikan Telunjuk, maka Kamu juga akan lebih mudah mana barang yang ada diskonnya. Secara barangnya juga sudah melebihi empat puluh (40) juta produk yang ada di Telunjuk dengan berbagai macam toko online besar didalamnya. Jumlah toko onlinenya lebih dari 30 yang bakal memberikan banyak harga dan produk terbaik.

Bagi Kamu yang mengalami problem yang sama dengan aku yakni bingung pilih barang yang cocok yang mana, Aku saranin mending pakai telunjuk aja. Dengan kemudahan yang diberikan, pilih barang yang cocok buat kita bakal lebih mudah. Selamat mencoba guys, semoga nemuin barang dengan harga yang pas.

Takut Penipuan? Nih 5 Tips Aman Berbelanja Online

Melihat produk-produk yang ada diinternet pasti Kamu tergiur untuk beli sesuatu. Awalnya sih hanya lihat-lihat tapi lama-lama jadi tertarik memiliki. Dan akhirnya pingin beli lewat online. Seiring dengan banyaknya tempat belanja online, banyak orang yang bertanya apakah aman berbelanja online tersebut.

Buat sebagian orang yang sudah bisa belanja online, kalau belum pernah ketipu pasti bilangnya aman. Sebaliknya pasti bilangnya banyak penipuan. Benarkah? Untuk era ecommerce yang ada saat ini bisa dikatakan belanja online sudah aman. Ecommerce yang dimaksud ialah ecommerce yang besar seperti misalnya blibli.com.

Tapi kadang kan nggak semua barang yang kita inginkan ada di mall-mall online itu. Biasanya malah ada ditoko online kecil yang keamanannya belum terjamin. Oleh sebab itu aku disini akan sedikit sharing pengalaman tentang bagaimana aman berbelanja online.

Berikut 5 tips aman berbelanja online dari aku:

1. Pastikan Tempat Belanjanya Benar-Benar Nyata Bukan Tempat Modus Untuk Menipu

Belanja online nggak sama saat berbelanja dipasar ya. Kamu nggak boleh tergesa-gesa beli barang walaupun harga yang ditawarkan murah banget. Justru kalau harganya murah banget dibawah harga pasaran Kamu Patut Waspada. Kob bisa murah banget kenapa?

Baik belanja di toko online yag berbentuk web atau di media social seperti facebook, instagram dan lain-lain, Kamu harus cek apakah memang benar-benar jualan atau untuk menipu. Biasanya bisa kita lihat dari lama akunnya dibuat. Kalau baru-baru ya jangan langsung percaya gitu aja. Atau akalu media social bisa dilihat dari jumlah followernya banyak apa sedikit.

2. Cek Kontak, No Rekening dan Informasi Lainnya Di Google Terlebih Dahulu

Biasanya yang akau lakuin untuk mengecek apakah yang jual ini beneran jualan adalah searching digoogle no hpnya, no rekeningnya dan informasi lainnya. Dunia online ini cepet banget nyebarnya, so kalau ada penipu satu kali aja bisanya si korban langsung share tuh siapa penipunya. Jadi untuk memastikan apakah benar jualan ya telusuri semua informasi yang ada.

Agak ribet sih tapi untuk memastikan aman berbelanja onlinennya ya harus gitu. Kalau barang-barang dibawah 100 ribu sih nggak terlalu kawatir ya tapi kalau barangnya jutaan gimana? Jadi Kamu harus sabar belanjanya jangan terburu-buru sampai Kamu bisa memastikan bahwa itu aman.

3. Lihat Testimoni Atau Ulasan Tentang Produk Yang Dijual Apakah Ada Yang Dirasa Ganjil

Yang namanya teknologi buatan manusia pastikan bisa direkayasa ulang. Demikian dengan testimoni-testimoni pembeli kadang ada yang tidak jujur. Jual barang sendiri dan dibuat testimoninya sendiri ya tujuannya menarik minat pembeli. Tapi ada juga yang jujur nggak semua seperti itu. Kamu cek nih satu-persatu testimoni pembeli apakah masuk akal atau tidak.

Kita nggak bisa percaya gitu aja dengan melihat testimoninya baik maka aman. Yang model-model begituan gampang banget buatnya. Gambar? Tulisan? Gampang buat sendiri. Kalau misalnya komentar dimedsos gimana? cek yang komentar itu siapa? Akun baru kah atau memang real human. Sebelum memutuskan Kamu harus bijak guys.

4. Lakukan Pembayaran Melalui RekBer(Rekening Bersama) Atau Melakukan Pemayaran Melalui COD(Cash on Delivery)

Masih nggak percaya lagi? ajak lakukan pembayaran melalui Rekber. Banyak kok jasa-jasa rekber yang ada dan pastikan jasa rekbernya cari yang independen jangan sampai tertipu juga. Soalnya banyak juga rekber yang modus penipuan.

Kalau mau yang lebih aman usahakan COD aja. Janjian, cek barang dan bayar ditempat dirasa lebih aman. Sebisa mungkin belanja onlinenya satu daerah aja. Kalau emang nggak bisa ya apa boleh buat, modal Kamu cuma percaya. Percaya ya beli nggak percaya ya nggak usah.

5. Jika Masih Ragu, Urungkan Niat Belanjamu Dan Cari Tempat Lain

Sering nih dengan orang tua-orang tua ngomong kalau ragu lebih baik jangan dari pada menyesal nantinya. Ini bagus pesannya jadi kalau Kamu emang ragu jangan beli deh mending cari yang lain atau urungkan niat. Lebih baik mencegah dari pada nantinya Kamu jadi korban.

Penipuan sekarang dimana-mana, jangankan online yang nyata aja masih banyak penipuan. Kamu harus benar hati-hati jangan main perasaan. Kamu jangan mudah percaya orang lain apalagi yang nggak dikenal dan jauh lagi. Belanja online modalnya kepercayaan, jadi kalau Kamu percaya lakukanlah.

Itu tadi 5 tips aman berbelanja online dari aku semoga bisa membantu teman-teman semuanya. Sebelum belanja online pastikan bahwa memang benar-benar aman baik itu aman transaksinya aman juga barangnya. Belanja online itu harus sabar, sabar saat belinya sabar juga saat nunggu barangnya tiba. Selamat dan semoga aman berbelanja onlinenya.

4 Alasan Kenapa Transaksi Non Tunai Sekarang Lebih Menarik

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa cara pembayaran sekarang bisa dibagi atas dua, yaitu transaksi tunai dan transaksi non tunai. Transaksi tunai merupakan transaksi menggunakan uang secara langsung sedangkan transaksi non tunai merupakan transaksi tanpa menggunakan uang cash atau lebih tepatnya menggunaan media seperti atm, e-money, mobile banking dan lain sebagainya.

Transaksi tunai dan transaksi non tunai memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ada yang merasa bahwa menggunakan transaksi tunai lebih mudah dan sebaliknya. Kedua transaksi sebenarnya sama saja asal terbiasa.

Di era yang sudah ada teknologi yang canggih seperti sekarang ini, model transaksi non tunai lebih disukai. Orang bisa membawa jutaan bahkan miliaran uang hanya dengan 1 kartu. Bahkan sekarang dengan hanya membawa perangkat mobile saja, Kamu bisa membawa uang kemana-mana.

Berikut 4 alasan kenapa transaksi non tunai sekarang lebih menarik:

1. Praktis

Transaksi non tunai memang sangat praktis. Kalau dulu Kamu harus bawa lembaran uang yang banyak, sekarang kamu hanya membawa 1 kartu saja. Kalau mau lebih praktis lagi, Kamu bisa melakukan transaksi menggunakan smartphonemu. Karena biasanya orang sekarang lebih suka bawa gadget mereka dari pada bawa dommpet super tebal.

Jika Kamu ingin melakukan transaksi pembayaran online ppob (payment point online bank) seperti pulsa, listrik, cicilan motor dan lain-lainnya sekarang sudah bisa dilakukan lewat smartphonemu. Semua serba praktis tanpa ribet.

Transaksi tanpa uang ini memang menawarkan keprakisan bertransaksi kepada siapapun. Hal itu tidak lepas dari peran tekologi yang semakin maju dan berkembang. Jadi sayang kalau Kamu belum memanfaatkan transaksi jenis ini. Dengan transaksi yang sudah bisa melalui smartphone, maka semuanya jadi lebih menarik untuk digunakan.

2. Mudah

Selain praktis, transaksi non tunai sekarang juga lebih mudah. Nggak banyak syarat khusus yang bermacam-macam. Tinggal klik-klik di smartphone, transaksi beres. Sesuai dengan tujuan diciptakannya banyak teknologi ialah untuk memudahkan pekerjaan manusia.

Kemudahan bertransaksi juga jangan lupa harus ada kontrol disitu. Jangan sampai lepas kendali sangking mudahnya bertransaksi jadi habis uang direkening. Dibalik kemudahan yang ditawarkan juga kita harus berhati-hati.

3. Aman

Tidak hanya menawarkan kepraktisan dan kemudahan saja, transaksi non tunai juga menjamin keamanan. Biasanya di atm atau aplikasi smartphone untuk transaksi pasti memiliki password. Jadi hanya orang-orang yang berhak yang bisa menggunakannnya. Sekalipun smartphone atau atmnya hilang.

Berbeda dengan transaksi tunai yang memaksa kita bawa dompet tebal-tebal. Kalau misal dompet kita jatuh atau hilang, maka cara terbaik adalah mengiklaskannya. Nggak mungkin dong ya didompet ada passwordnya kecuali dompetnya isinya atm semua.

Transaksi model ini lebih aman jika dibandingkan dengan transaksi tunai. Kalau untuk transaksi kecil mungkin sama saja, tapi kalau transaksi yang berjumlah besar nggak mungkin dong ya pakai uang cash. Bawa uang ratusan juta pasti hati ini was-was dan nggak nyaman. Kalau mau aman ya mulailah pakai transaksi non tunai.

4. Banyak Pilihan

Transaksi non tunai sekarang banyak memiliki pilihan mau yang mana yanag akan dipakai. Kamu bisa pakai atm bank mana, kartu kredit yang mana, aplikasi transaksi, semua sudah ada. Tinggal bagaimana kita memilih yang tepat untuk transaksi kita.

Salah satu penyedia transaksi non tunai yang berbentuk aplikasi untuk pembayaran online adalah Dompetku Plus. Dompetku Plus menawarkan kemudahan bertransaksi misalnya belanja online di e-commerce yang ada. Selain itu banyak promo-promo menarik yang ditawarkan.

Itu tadi 4 alasan kenapa transaksi non tunai sekarang lebih menarik. Transaksi model ini memang menawarkan kemudahan dan kepraktisan. Banyak yang sudah mulai beralih kemodel transaksi ini. Banyak juga jasa-jasa yang menawarkan berbagai aplikasi atau produk transaksi mereka. Tinggal kitalah yang bisa memilih dengan bijak, mana yang sesuai untuk transaksi keuangan kita saat ini. Yuk transaksi non tunai mulai sekarang.