Kamu Harus Tau Keunggulan Blender Philips Berikut

Philips merupakan salah satu merek yang banyak digunakan oleh para ibu rumah tangga, sebagai pilihan merek dalam pembelian berbagai peralatan rumah tangga. Selain terbuat dari bahan berkualitas tinggi, berbagai peralatan rumah tangga dengan merek Phillips ini juga telah teruji dan terkenal dengan keawetan nya. Mulai dari peralatan rumah tangga berukuran kecil seperti lampu hingga besar layaknya televisi dan kulkas, semua dengan label Philips, pastinya memiliki tingkat keawetan yang tinggi. Salah satu peralatan rumah tangga yang kini banyak digunakan oleh hampir semua ibu rumah tangga di Indonesia adalah blender Philips. Alat pelembut dan pencacah berbagai bahan makanan ini juga dapat digunakan untuk membuat berbagai olahan aneka minuman.

Blender keluaran Philips terdiri dari beberapa versi yang diluncurkan secara bebas dipasaran, dimana masing-masing versi yang dikeluarkan memiliki tingkat keunggulan tersendiri bagi para penggunanya. Salah satu versi terbaru dari blender keluaran Philips adalah blender seri HR2116/30, yang merupakan blender khusus yang diproduksi Philips untuk mempermudah dalam pembuatan berbagai sajian dalam rumah tangga. Tidak hanya dapat digunakan untuk menghaluskan berbagai bahan makanan, blender ini juga mempunyai kemampuan untuk dapat membuat jus tanpa adanya ampas dari hasil pemblenderan, karena blender ini dilengkapi dengan sistem penyaringan buah.

Hanya dengan daya 400 watt, Kamu sudah dapat membuat berbagai olahan masakan yang lembut dan nikmat dengan menggunakan blender dari Philips ini. Blender hemat energi ini, dilengkapi dengan beberapa gelas penggilingan, dimana gelas utamanya merupakan gelas yang memiliki ukuran 2 liter, sehingga mampu menampung bahan makanan dalam jumlah yang besar. dilengkapi dengan gelas penggilingan khusus untuk bumbu dapur, blender ini juga sangat cocok digunakan untuk membuat berbagai bumbu masakan dengan halus, sehingga tidak menimbulkan ampas bumbu kasar pada masakan yang akan Kamu sajikan.

Berikut ini spesifikasi yang merupakan keunggulan blender Philips HR2116/30, yang dapat Kamu rasakan ketika menggunakannya sebagai peralatan rumah tangga di rumah Kamu, yang antara lain adalah:

1. Memiliki tombol multi kecepatan, sehingga memungkinkan para penggunanya untuk dapat menggunakan blender untuk menggiling berbagai bahan makanan sesuai dengan kecepatan yang difungsikan.

2. Memiliki mata pisau blender yang tajam dan tahan lama, sehingga dapat membuat para penggunanya mendapatkan hasil penggilingan yang optimal.

3. Memiliki tombol quick clean yang memungkinkan para penggunanya dapat membersihkan tabung dan pisau hanya dengan satu kali klik tombol tersebut secara bersamaan.

4. Memiliki tombol-tombol operasional yang lembut dan mudah dibersihkan.

Keunggulan blender Philips lain yang dapat Kamu rasakan ketika menggunakan blender seri HR2116/30 dari Philips ini adalah adanya jaminan penggunaan atau garansi pemakaian blender selam 2 tahun dari pabrikan asli Philips. Garansi yang diberikan ini merupakan garansi terpanjang dari peralatan rumah tangga, dan hanya dapat Kamu peroleh dari Philips. Garansi panjang ini juga merupakan sebuah bukti bahwa produk-produk peralatan rumah tangga dari Philips memiliki kualitas dan keawetan yang tinggi.

Untuk mendapatkan produk blender Philips HR2116/30 ini, Kamu hanya perlu mendatangi berbagai gerai atau toko peralatan rumah tangga yang ada disekitar Kamu. Produk blender dari Philips ini memang telah secara bebas diluncurkan dipasaran Indonesia. selain itu Kamu juga dapat memperoleh blender ini dengan membelinya secara online, di berbagai toko peralatan rumah tangga online yang ada. Menggunakan berbagai produk rumah tangga dari Philips, berarti Kamu telah memilih berbagai kemudahan, kecanggihan dan keawetan dalam penggunaannya.

Yuk Cek Daftar Hardisk Eksternal Samsung Terbaru

Samsung memang terkenal unggul untuk urusan perangkat elektronik, termasuk laptop dan gadget. Namun belum banyak di antara kita yang mengetahui bahwa Samsung juga memiliki produk hardisk eksternal yang tak kalah dengan merek lain. Daya tahan dan kualitas unggulan inilah yang membuat hardisk eksternal Samsung patut kita pertimbangkan.

Jika ingin tahu seputar hardisk eksternal Samsung terbaru, mari menyimak ulasannya berikut ini:

1. Samsung Portable Eksternal 250 GB

Variasi hardisk eksternal Samsung yang satu ini cocok untuk kita yang tidak memerlukan kapasitas memori terlalu besar. Samsung Portable Eksternal yang memiliki kapasitas penyimpanan 250 GB ini juga dilengkapi oleh port USB 3.1. Dengan berat yang hanya 200 gram saja, kita pun tak akan kesulitan menggunakan hardisk eksternal ini ketika beraktivitas di berbagai tempat. Membawa dokumen penting jadi lebih praktis dan menyenangkan dengan Samsung Portable Eksternal 250 GB.

2. Samsung Portable Eksternal 500 GB

Bila hardisk eksternal berkapasitas 250 GB terlalu kecil untuk menyimpan berbagai dokumen, gunakan saja seri hardisk eksternal Samsung yang kapasitasnya 500 GB. Ukuran hardisk eksternal Samsung yang satu ini sangat mungil, hanya 51 gram saja. Tanpa harus repot-repot membawa hardisk eksternal yang berat, Samsung Portable Eksternal akan mendukung aktivitas mobile kita.

3. Samsung T3 Portable USB 3.1

Seri hardisk eksternal Samsung yang satu ini memiliki desain yang simpel dan ukuran mungil. Bentuknya yang tipis akan memudahkan kita untuk membawa hardisk eksternal ini ketika bepergian. Kapasitas memori sebesar 1 TB dilengkapi dengan kecepatan transfer data mencapai 450 MB/s. Maka kita pun tidak akan direpotkan oleh kendala hardisk eksternal yang kinerjanya lambat ketika digunakan.

4. Samsung SSD Evo 500 GB

Ada satu lagi seri hardisk internal Samsung yang tak kalah menarik dari produk lainnya. Samsung SSD Evo 500 GB ternyata juga didukung oleh fitur pengatur temperatur. Sehingga kita tidak perlu merasa khawatir dengan peningkatan temperatur yang berlebihan. Kecepatan hardisk eksternal ini dalam membaca data berkisar di angka 520 MB/S. Sangat cepat dan performanya memuaskan.

Harga hardisk eksternal Samsung yang semakin terjangkau akan membuat kita semakin yakin memilihnya untuk melengkapi kebutuhan laptop kita. Jangan ragu lagi menyiapkan hardisk eksternal Samsung untuk pengalaman mobile yang lebih lancar dan praktis.

Uber Ada Di Jogja Nih, Kamu Udah Pernah Nyobain Belum?

Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan di undang untuk menghadiri acara Bloggers & Instagrammers Gathering with Uber Jogja. Acaranya apasih? Acaranya ya cuma kumpul-kumpul aja para blogger dan instagrammer dari Jogja dan sekitarnya. Di acara tersebut kita dikasih tau, mengenai apasih uber itu dan sekaligus mengabarkan bahwa uber ada di Jogja.

Kamu tau dong tentang uber? Beberapa tahun yang lalu, uber sempat fenomenal sebagai startup yang membuat geger dunia transportasi konvensional. Disisi konsumen, adanya uber memberikan banyak keuntungan pastinya dan mungkin disisi pengusa transportasi konvensional tentu bisa menjadi ancaman.

Pesatnya perkembangan teknologi informasi yang ada saat ini, tidak mengherankan memang bahwa semua dituntut untuk dapat beradaptasi. Baik itu secara teknologi maupun model bisnis. Adanya aplikasi seperti uber ini tentu berdampak positif terhadap perkembangan transportasi yang ada saat ini.

Namun kontroversi yang terjadi itu dulu. Dan sekarang uber sudah diterima dengan baik oleh masyarakat atau konsumen khususnya. Sebagai buktinya, sekarang uber ada di Jogja. Uber ingin membantu kita semua untuk dapat berpindah dari satu tempat ketempat lain.

Uber ada di Indonesia nggak hanya di Jogja aja, tapi sudah ada di 6 kota, yaitu: Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Malang, Surabaya, dan Bali. Dan di Jogja sendiri, uber belum lama ini hadirnya. Layanan uber itu apa ajasih? Layanan uber itu ada yang namanya uberX, uberPOOL, uberMOTOR, uberBLACK, uberXL, uberTRIP. Dan layanan yang baru ada di Jogja masih sebatas uberMotor.

Menggunakan aplikasi uber ini cukup mudah dan nggak riber pastinya. Untuk pembayarannya bisa menggunakan Cash dan Credit Card. Harganya juga terjangkau, biaya minimum itu hanya Rp 5.000 perperjalanan. Sedangkan biaya per km Rp 1.800 dan ada biaya pembatalan sebesar Rp 5.000.

Dan uber ini sangat memikirkan kemananan konsumennya. Ini dibuktikan dengan memberikan perlindungan ansuransi. Ansuransi tersebut berlaku sejak perjalanan dimulai hingga perjalanan selesai. Dengan adanya perlindungan asuransi seperti ini tentu dapat memberikan rasa aman bagi penumpangnya.

Biaya santunan asuransi yang diberikan uber hingga Rp 100.000.000 untuk kematian atau cacat tetap akibat kecelakaan. Dan santunan hingga Rp. 10.000.000 untuk penggantian biaya perawatan medis akibat kecelakaan. Memberikan perlindungan asuransi bagi penumpang ini sebagai komitmen uber untuk memberikan rasa aman

Dan untuk Jogja, nih ada promo dari uber yaitu Jogja Free Week. Uber memberikan promo naik Uber GRATIS selama seminggu menuju dan pulang dari kampus dengan uberMOTOR. Promo ini diselenggarakan untuk merayakan minggu pertama masuk kampus.

Jogja Free Week ini dimulai dari tanggal 6 Februari 2017 s/d 12 Februari 2017. Caranya gampang aja, Kamu tinggal masukin kode promo khusus Jogja Free Week sebelum atau di tanggal 6 Februari 2017. Dan Kamu bisa menikmati perjalanan uberMOTOR GRATIS dari dan menuju Kampusmu! Lumayan bisa irit bensin.

 

Tips Membeli Kaset Video Game Berkualitas Buat Kamu Nih

Senang sekali rasanya jika ada konsol game terbaru yang baru saja dirilis di pasaran. Kita pun pasti ingin segera mencoba kecanggihan konsol tersebut. Bersamaan dengan rilisnya konsol game, tentu saja kita juga harus membeli kaset video game jika ingin bermain.

Kalau ingin membeli kaset video game berkualitas, kita mesti mencermati beberapa tips berikut ini. Supaya kita tidak sampai salah pilih ketika membeli:

1. Mencermati Ciri Fisik Kaset Video Game Asli

Kaset video game asli pasti memiliki ciri fisik yang berbeda dengan kaset game bajakan. Jadi, kita mesti lebih cermat ketika hendak membeli kaset game tersebut. Alangkah lebih baik jika kita mempelajari dulu ciri fisik kaset game asli. Sehingga kita tidak akan keliru membeli kaset game bajakan yang harganya memang jauh lebih murah.

2. Memperhatikan Kondisi Kaset Game Sebelum Membeli

Kaset game yang berkualitas bukan hanya kaset game asli, melainkan juga kaset yang mulus. Ciri fisik berupa kaset mulus tanpa gores atau tanda cacat menandakan bahwa kaset tersebut memang layak dibeli. Jangan sampai konsol game kita rusak hanya karena kita menggunakan kaset yang rusak. Teliti sebelum membeli jauh lebih baik daripada memboroskan uang dan gagal memainkan game yang kita inginkan.

3. Membeli Kaset dari Distributor Resmi

Saat ini ada banyak distributor game resmi yang menjadi perantara penjualan kaset video game. Dengan demikian, kita tidak perlu ragu untuk membeli kaset video game. Karena distributor resmi pasti sudah menyeleksi kaset yang layak dan yang kurang layak. Bahkan ada pula distributor yang menyiapkan garansi untuk kerusakan kaset dalam kurun waktu tertentu.

4. Jangan Ragu Membeli Secara Online

Kalau ingin membeli kaset video game secara online, kita bisa mengandalkan MatahariMall. Karena MatahariMall punya koleksi kaset game murah terbaru yang berkualitas dan up to date. Kita tidak perlu khawatir dengan harga kaset-kaset tersebut karena ada promo cicilan 0% dan diskon menarik dari toko online yang satu ini. Berbelanja kaset video game jadi lebih hemat dan menyenangkan di MatahariMall.

Sudah memilih genre game yang kita inginkan?
Kalau sudah, yuk kita akses MatahariMall dan langsung pilih kaset video game yang kita inginkan.

Cara Login Akun Google Tanpa Mengetikkan Password, Mau Coba?

Setelah hampir sebulan nggak nulis, sekarang baru sempat nulis lagi sekaligus mempercantik tampilan awal blog biar mudah digunakan tentunya. Kebetulan hari ini merupakan awal bulan agustus, jadi waktu yang dirasa tepat untuk memulai rutinitas nulis lagi sepertinya. Kali ini aku mau berbagi sedikit pengetahuan tentang kemudahan login akun google. Akun google disini ya semuanya, dari email, drive, youtube dan lainnya karena google telah menerapkan single sign on bagi servicenya.

Beberapa waktu atau bulan yang lalu saya pernah menuliskan tentang cara Reset Password Gmail Tanpa No HP dan Email Pemulihan. La disitu masalahnya kebanyakan adalah soal lupa paswword dan semacamnya. Reset password gmail ini berlaku juga ya untuk semua akun google. Ada solusi untuk Kamu yang sering lupa password atau malas ngetik password takut diketahui orang lain yang kalau dulu itu jaman-jaman sma terkenal yang namnya keylogger. Apa itu solusinya? Dengan cara login menggunakan ponsel Kamu atau smartphone.

Google sudah menambahkan cara untuk kita masuk atau login akun google. Berbahagialah bagi Kamu yang memiliki ponsel atau smartphone android, Kamu bisa menggunakan fitur ini. Kalau iphone bisa? bisa tapi ada batasan minimal iphone 5s keatas, dibawahnya jangan banyak berharap. Cara mengaturnya mudah dan nggak ribet.

Berikut cara login akun google tanpa mengetikkan password:

1. Punya Akun Google

Sebelum memulai, pastikan Kamu sudah memiliki akun google yang terdiri dari username atau email dan passwordnya. Kalau belum, Kamu bisa buat akun gmail terlebih dahulu dan caranya ada disini.

2. Punya Ponsel atau Smartphone

Smartphone yang bisa harus bersistem operasi Android atau Iphone 5S atau lebih baru. Untuk Android sendiri di google aku tidak menemukan batasan minimal. Jadi sementara ini semua perangkat android bisa digunakan.

3. Punya Koneksi Internet

Punya koneksi saat mendaftar harusya, baik itu di Dekstop atau dismartphonenya. Nantinya, pemakaian fitur ini mengharuskan smartphonemu terhubung dengan internet saat menggunakannya. Jadi kalau paketan internet jarang-jarang ada, sepertinya nggak perlu daftar fitur ini.

4. Login Ke Akun Google

Kamu harus masuk atau login akun google mu terlebih dahulu, setelah itu masuk ke Akun Saya atau bisa langkung ke link berikut myaccount.google.com. Disana ada 3 bagian,yaitu : Masuk & Keamanan, Info & Privasi Pribadi, dan Preferensi Akun.

5. Pilih Masuk ke Google Pada Bagian Masuk & Keamanan

Setelah masuk ke Akun saya, lalu fokuskan ke pada bagian Masuk & Keamanan. Disitu ada tidak link, yaitu : Masuk ke Google, Aktivitas & notifikasi perangkat, dan Aplikasi & situs yang terhubung. Klik link Masuk ke Google akan muncul halaman baru.

6. Klik Mulai Pada Bosan Mengetik Sandi.

Setelah muncul halaman baru, fokuskan pada bagian sebelah kananmu. Akan ada pertanyaan “Bosan mengetik sandi? Coba gunakan ponsel untuk masuk.” Dan dibawahnya silahkan klik Mulai.

7. Klik Siapkan

Setelah klik link mulai, akan muncul halaman cara kerjanya. Tanpa basa-basi langsung saja klik tombol siapkan. Nanti Kamu akan disuguhkan halaman login. Masukkan password yang diperlukan dan klik tombolnya.

8. Pastikan Smartphonemu Sudah Terkunci

Selain syarat-syarat diatas tadi, ada satu lagi syarat yang harus ada pada smartphonemu. Sudah nggak? tenang aja ini pasti ada disetiap smartphone yaitu Kunci Layar. Salah satu syarat menggunakan fitur ini adalah smartphone harus dalam kondisi kunci layar diaktifkan, baik itu menggunakan sandi, password, pola, fingerprint atau apapun itu. Gunanya apa? untuk meminimalisir penyalah gunaan hak pastinya. Yuk lanjut.

9. Ikuti Langkah-langkah Yang ada.

Langkah pertama adalah memastikan smartphone atau ponselmu terdaftar dan memastikan layar ponsel terkunci. Kemudian langkah selanjutnya memastikan email yang Kamu gunakan. Nanti akan ada konfirmasi dari google terkait penggunaan fitur ini diponselmu. Jadi pastikan ponselmu ada digenggamanmu. Terakhir akan ada pertanyaan “Berhasil! Aktifkan?”, jangan ragu dan langsung klik tombol aktifkan. Dan Smartphonemu sudah bisa jadi kunci masuk atau login akun google.

Fitur baru ini sangat bermanfaat bagi Kamu semuanya. Kita nggak perlu susah-sudah mengetikkan password yang panjang-panjang. Dan nggak perlu takut kalau yang mau memasukkan ke akun google adalah temanmu. Kan kita tinggal klik aja di ponsel untuk passwordnya.

Oh iya cara loginnya gimana? Cara loginnya seperti biasa, Kamu masuk ke google.com lalu klik tombol masuk di pojok kanan atas kemudian Kamu disuruh memasukkan usernama atau email. Masukkan email dan klik selanjutnya. Kemudain tinggal cek deh di ponselmu akan ada pemberitahuan untuk masuk akaun dan tinggal klik Yes udah masuk deh.

Gampangkan ya? Nggak sampai lima menit pasti selesai, yang lama malah baca tulisan ini kali ya hehe. Semoga bermanfaat buat Kamu semuanya. eh ada satau lagi yang ketinggalan. Kalau ponselmu lagi mati gimana? tetap bisa. Setelah Kamu masukkan username atau emal tadi akan muncul halaman perintah untuk klik Yes pada ponselmu. Dibagian bawahnya itu ada link kecil dengan tulisan “Coba cara lain untuk masuk”. Klik deh link tersebut dan nanti Kamu akan dihadapkan dengan tampilan login model lama yaitu Masukkan username dan password. Amankan?